Салат из редьки
Опубликовано: 23.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты зимой считаются праздником, так как удобно быстро открыть баночку с консервами и устроить прекрасный ужин. Я использую разные овощи для консервирования, но редька особенно любима в моей семье. Очень часто муж мне напоминает, чтобы я не забыла заготовить острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму. Осенью наступает момент, когда овощи становятся очень доступными и дешевыми по цене, в этот самый период я массово покупаю редьку, болгарский перец и морковку, чтобы приготовить вкусный зимний салатик. Приготовьте и такой маринованный салат из редиса и огурцов на зиму.
С добавлением чеснока салат становится немного острее, но эту остроту легко контролировать, так что добавляйте чеснок по своему вкусу. Также мне нравится цвет салата, очень яркий и при этом цвет всех овощей натуральный и не используются искусственные красители. Чудный и привлекательный салат готовится легко и просто! Рекомендую всем!
Необходимые продукты:
- 300 грамм редьки;
- 200 грамм сладкого болгарского перца;
- 200 грамм морковки;
- 2-3 зубочков чеснока;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- 30 грамм уксуса;
- 250 грамм воды.
Пошаговый рецепт с фото:
Сладкие болгарские перцы нарезаю полосочками, срезав хвостики и очистив их от семян. Чаще всего использую красные перцы, так как они очень яркие.
Редьку чищу от кожуры и тру через металлическую крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: черную, зеленую, белую. У меня была редька арбузная, так как внутри она розового цвета. Такая редька менее острая, но все-таки некоторая доля остроты с ней сохраняется.
Смешиваю редьку и сладкий перец.
Также морковку чищу и натираю через терку. Также ее добавляю к остальным овощам. Очень вкусный и такой салат "Затейник" с редиской и болгарским перцем, рецепт с фото в маринаде на зиму.
Воду кипячу и заливаю салат, утрамбованный в банку.
Через 5 минут прикрываю банку крышкой с дырочками, чтобы слить образовавшийся сок для маринада. Так как редька розовая, то цвет маринада будет таким же.
Всыпаю туда соль, сахарный песок буквально полчайной ложки для вкуса.
Кипячу маринад и в самом конце добавляю уксус. Жду кипения и тут же снимаю маринад с плиты.
Заливаю салат в банках маринадом. Посмотрите и этот простой и вкусный рецепт салата из редиски в свекольном соке на зиму.
и закатываю сразу крышками.
Остывший под пледом острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму готов для того, чтобы отправится в кладовку.
Зимой наслаждаемся прекрасным закусочным салатом.
Bon Appetite!
Комментарии