Салат из редьки


Салат из редьки

Опубликовано: 23.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты зимой считаются праздником, так как удобно быстро открыть баночку с консервами и устроить прекрасный ужин. Я использую разные овощи для консервирования, но редька особенно любима в моей семье. Очень часто муж мне напоминает, чтобы я не забыла заготовить острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму. Осенью наступает момент, когда овощи становятся очень доступными и дешевыми по цене, в этот самый период я массово покупаю редьку, болгарский перец и морковку, чтобы приготовить вкусный зимний салатик. Приготовьте и такой маринованный салат из редиса и огурцов на зиму.
С добавлением чеснока салат становится немного острее, но эту остроту легко контролировать, так что добавляйте чеснок по своему вкусу. Также мне нравится цвет салата, очень яркий и при этом цвет всех овощей натуральный и не используются искусственные красители. Чудный и привлекательный салат готовится легко и просто! Рекомендую всем!


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм редьки;
- 200 грамм сладкого болгарского перца;
- 200 грамм морковки;
- 2-3 зубочков чеснока;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- 30 грамм уксуса;
- 250 грамм воды.


Приготовление:



Нарезать перец

Сладкие болгарские перцы нарезаю полосочками, срезав хвостики и очистив их от семян. Чаще всего использую красные перцы, так как они очень яркие.


Натереть редьку

Редьку чищу от кожуры и тру через металлическую крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: черную, зеленую, белую. У меня была редька арбузная, так как внутри она розового цвета. Такая редька менее острая, но все-таки некоторая доля остроты с ней сохраняется.


Все смешать

Смешиваю редьку и сладкий перец.




Добавить морковь

Также морковку чищу и натираю через терку. Также ее добавляю к остальным овощам. Очень вкусный и такой салат "Затейник" с редиской и болгарским перцем, рецепт с фото в маринаде на зиму.


Добавить воду

Воду кипячу и заливаю салат, утрамбованный в банку.


Готовим маринад

Через 5 минут прикрываю банку крышкой с дырочками, чтобы слить образовавшийся сок для маринада. Так как редька розовая, то цвет маринада будет таким же.




Добавить соль

Всыпаю туда соль, сахарный песок буквально полчайной ложки для вкуса.


Добавить уксус

Кипячу маринад и в самом конце добавляю уксус. Жду кипения и тут же снимаю маринад с плиты.


Залить маринад

Заливаю салат в банках маринадом. Посмотрите и этот простой и вкусный рецепт салата из редиски в свекольном соке на зиму.


Закупориваем банки

и закатываю сразу крышками.
Остывший под пледом острый салат с редькой, морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму готов для того, чтобы отправится в кладовку.
Зимой наслаждаемся прекрасным закусочным салатом.




Рецепт салата из редьки

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..