Салат из редиски в свекольном соке на зиму


Салат из редиски в свекольном соке на зиму

Опубликовано: 26.11.2016
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы захотите всех гостей в зимние и морозные денечки удивить чем-то вкусным и необычным, то салат из редиски в свекольном соке на зиму, простой и вкусный рецепт который уже ждет вас ниже, именно для вас. Даже под Новый год и Рождество ни у кого на столе не сыщешь редиски, а у вас будет, да еще и в красивом бордовом свекольном соке. Это будет чудо из чудес. Каждый кусочек редиски промаринуется и немного окрасится в свекольный оттенок и станет еще красивее, чем был до этого. Бывают настолько универсальные рецепты, что как бы их не крутил, а получается все-равно вкусно. Этот рецепт именно из той серии, что вкусно всегда. И выходит, что вы будете кушать редиску не только весной, но и всю зиму. Это очень приятно и радует душу. Мой муж особенный любитель редисочки, поэтому такие баночки для него как мед на душу. Мне очень нравится этот полезный и вкусный салат "Аленка" из свеклы на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 700 грамм редиски;
- 700 грамм свеклы;
- Листья петрушки для аромата;
- 2-3 штучки маленького перчика чили;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм соли;
- 20 грамм уксуса;


Приготовление:



Нарезать редиску

Редиску моем и режем не сильно толстыми кружками.


Выкладываем в банки

В банку складываем кружки редиски и измельченную петрушку. Эта зелень хорошо сочетается с редиской, поэтому я часто ее использую для такой заготовки.


Выжать сок

Из свеклы выжимаем сок через соковыжималку. Отходов будет много, а сока не так уж и много, но мне всегда хватает. Из 700 граммов свеклы получается 250-300 грамм сока.


Добавить соль

В свекольный сок всыпаем соли, разогреваем на огне почти до кипения.


Добавить уксус

Затем вливаем столовый уксус, 9%.


Добавить олию

Также в свекольный сок вливаем и подсолнечное масло, так оно сохранит и сок, и редиску в баночке в прекрасном состоянии. Хочу обратить ваше внимание на такой рецепт с фото салата из редиса на зиму.


Залить маринад

Прогреваем свекольный получившийся маринад до первых пузырьков и снимаем с огня. Заливаем горячим маринадом колечки редиски с петрушкой и ставим пастеризоваться в теплую воду.


Пастеризуем

Пастеризуем редиску в свекольном соке ровно 20 минут. Уверена вам понравится и этот вкусный и необычный маринованный салат из редиса и огурцов на зиму.


Закатываем банки

Затем закатываем крышками салат из редиски в свекольном соке на зиму, простой и вкусный рецепт, и ставим под «шубку».
Остывшие баночки можно поставить в темное и прохладное местечко до самой зимы.

Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!