Зимний салат из брокколи и апельсина


Зимний салат из брокколи и апельсина

Опубликовано: 04.02.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В этом блюде смешались краски, ароматы и вкусы. Брокколи и апельсины в горячей заправке из меда, сока цитрусовых и вина с добавлением корня имбиря – необычное и полезное сочетание. Понимая огромную полезность капусты брокколи, мы все равно редко включаем ее в зимнее и летнее меню. А зря! Как правило, брокколи в салатах лишь подчеркивает вкус других ингредиентов. В блюде с горячей заправкой капуста играет одну из ведущих вкусовых ролей. Советую научиться готовить и такой вкуснейший салат с брокколи, морковью и картофелем.
Зимний салат с апельсинами и брокколи в медовом соусе из вина, имбиря и сока цитрусовых можно кушать на завтрак, обед и ужин. Но наличие в блюде имбиря и острого перца влияют на повышение аппетита. По этой причине зимний салат можно посоветовать в качестве гарнира к кусочку жареного мяса или отварной курицы. Сытно, полезно и очень вкусно!


Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:

- брокколи свежая/заморозка – 400 гр.,
- апельсин – 1 шт.,
- имбирь – небольшой корешок длиной 2-3 см.,
- клюква или брусника – горсть,
- масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст.л.,
- острый перец чили,


Для заправки:

- сок лимона, апельсина, граната – по 1 ст.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- кунжут черный/белый – щепотка,
- вино розовое/красное – 30 мл.


Приготовление:



Натереть имбирь

Корень имбиря очистить от верхней кожуры и натереть на крупной терке. Имбирь понадобится для горячей капусты и для приготовления заправки.


Нарезать апельсин

Апельсин очистить от верхней и белой кожуры. Дольки разломить руками или нарезать вдоль острым ножом.


Разобрать брокколи

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде вместе с замороженной клюквой. Варить замороженную капусту не более 2-х минут после закипания. Брокколи и ягоды откинуть на дуршлаг. На дне кастрюли оставить чуть-чуть воды, в которой варилась капуста.
К горячей капусте брокколи добавить часть натертого имбиря. Яркий аромат мгновенно распространится по всей кухне. Также обратите свое внимание и на такой рецепт салата с курицей, ананасом и апельсином.




Добавить апельсин

Добавить подготовленные кусочки апельсина.


Готовим заправку

Сварить горячую заправку. В кастрюле/сотейнике 3-4 ст. ложки бульона от варки брокколи, 2-3 ст. ложки фруктового сока (лимон, гранат, апельсин), 30 мл вина, 1 ч. ложка меда и 1-2 колечка перца чили. Варить заправку, постоянно помешивая, до загустения. В конце варки влить оливковое масло.
В горячий соус добавить часть натертого имбиря и зерна кунжута. Теперь насыщенный аромат наполнит всю квартиру, а не только кухню.


Перемешать

Салат разложить порционно и полить горячей заправкой с имбирем и чили. Солить салат из брокколи нет необходимости. Капуста во время варки впитала правильную порцию соли. Кстати, посмотрите как готовится и этот салат "Пекинский" с капустой, грибами и соевым соусом.




Готовое блюдо

Зимний салат из брокколи и апельсина в горячей заправке с имбирем можно есть как в горячем, так в и холодном виде. Но неостывший салат из брокколи с апельсинами, заправленный вкуснейшим медовым соусом из вина, имбиря и сока цитрусовых имеет более яркий вкус и обладает насыщенным ароматом.


Рецепт зимнего салата из брокколей

Приятного аппетита!!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..