Салат "Рандеву"

Салат "Рандеву"

Опубликовано: 10.05.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Как часто бывает, что нам необходимо перекусить, но после обеда у нас запланированы бизнес встречи. Начинаешь рыскать в поиске блюда без яркого аромата лука, без чеснока, которое, не испортит свежесть дыхания после обеда. При этом, хочется чего-то не слишком тяжелого, и чтоб после обеда не было ощущения полной сытости, когда и двигаться не хочется. Я предлагаю вашему вниманию салат "Рандеву", рецепт с фото с индейкой, курагой и перепелиными яйцами. Тут есть сладкий лук-порей, но больше ничего сильно ароматного. Лук-порей не оставляет такого аромата как репчатый лук и лук порей вполне допустим. Салат легкий, вкусный и в меру сытный одновременно. Он вполне может быть самостоятельным основным блюдом для обеда. Еще я хочу обратить ваше внимание на очень интересный рецепт салата "Гранатовый браслет".


Количество порций- 2 шт.
Время приготовления - 20 минут
Кухня Европейская


Ингредиенты:

- салатные листья - 1 пучок,
- индейка запеченная - 300 гр.,
- курага мягкая и сладкая - 50-100 гр.,
- лук порей - 100 гр.,
- огурец свежий - 1 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- зелень (петрушка) - 1 пучок,
- батон белого хлеба - 50 гр.,
- перепелиные яйца отварные - 5-6 шт.


Приготовление:



Нарезать листья салата

1. Для приготовления блюда салатные листья вымыть, дать стечь воде. По возможности промокнуть листья бумажным полотенцем, чтоб убрать остатки воды с листьев. Именно она делает салат вялым. Салатные листья нарвать на кусочки. Как известно, салатные листья не режут ножом. От соприкосновения с металлом салат темнеет и вянет. Желательно не использовать металлическую посуду при приготовлении салата.



Добавить огурец

2. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.



Добавить лук

3. Лук порей промыть под проточной водой. Нарезать кольцами и снова промыть. Внутри лука может оказаться песок. Чтоб не испортить салат и песок не скрипел на зубах, промойте лук еще раз. Уже без воды, добавьте лук в салатник.



Добавить курагу

4. Мягкую, сладкую курагу нарежьте соломкой и добавьте в салат. Важно использовать сладкую и не пересушенную курагу. Она дает пикантности салату. Добавьте курагу в салатник.



Добавить индейку

5. Запеченную индейку нарезать произвольно (соломкой или кубиками) и добавить в салатник.



Промазать майонезом

6. Салат заправьте майонезом. Перемешайте.



Украсить

7. Салат переложите в порционный салатник. Отварите перепелиные яйца в течении 4 минут. Остудите и очистите. Яйца разрезать пополам и выложить на каждую порцию салата. Количество яиц на порцию можно выбирать самостоятельно.



Добавить сухари

8. На сухой сковороде подсушите и поджарьте сухарики. Остывшие сухарики выложите на салат хаотично. Подайте салат к столу, посыпав рубленой зеленью. Я использую петрушку.


Готовое блюдо

Чем хорош этот салат? В салате нет ароматного лука, чеснока, поэтому салат вполне можно подать на обед, на ланч и после обеда спокойно, не переживая о вашем дыхании, отправиться на деловую встречу. Салат довольно легкий, но в нем присутствует мясо индейки. Я использую именно запеченное мясо индейки. Если нет времени запекать мясо, мясо с бедра птицы можно обжарить на сковороде, приправив его специями и солью. Мясо перед добавлением в салат следует остудить, иначе нежные листья салата опадут и потемнеют. Для тех, кто не приветствует в салатах майонез, я предложу заменить майонез сметаной или растительным маслом. Отлично подойдет кунжутное или оливковое масло для этой цели. Будет так же вкусно. Уверена, вы оцените по достоинству и этот вкусный салат мясное рандеву с горошком.


Выкладываем на тарелку


Для приготовления салата используются салатные листья как основа салата. В моем варианте это один вид салата, но можно взять микс из салатных листьев или добавить конкретный понравившийся вид салата. Можно салатные листья заменить на пекинскую капусту, но не рекомендую использовать для салата грубые части кочана. Салат довольно нежный и грубые прожилки пекинской капусты будут мешать ощутить нежный вкус салата.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика