Солёные огурцы холодным способом
Опубликовано: 24.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Солёные огурцы на зиму в банках холодным способом – самый быстрый способ заготовить урожай огурчиков. Не нужно стерилизовать банки, варить маринады и мучиться с закаточной машинкой. При холодной засолке в процессе молочнокислого брожения погибают все патогенные бактерии, и огурчики получаются хрустящими и крепкими. Подобным образом получается квашеная капуста. Обратите внимание на этот рецепт быстрого приготовления в кастрюле малосольных огурцов.
Всё что нужно сделать – сложить овощи в чистые банки, добавить соль, приправы и чистую фильтрованную воду, а остальное за вас сделают полезные бактерии.
На приготовление понадобится 20 минут, ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 1 литр.
Ингредиенты:
- огурцы мелкие – 800 гр.;
- укроп (зелень и зонтики) – 20 гр.;
- корень петрушки – 30 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- зёрна горчицы – 10 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр – 5 гр.;
- тмин – 5 гр.;
- соль поваренная крупная – 15 гр.;
- вода.
Пошаговый рецепт с фото:
Мелкие огурчики только что собранные с грядки нужно заготовить сразу, пока они не завяли. Если после сборки овощей прошло некоторое время, то кладём огурчики в ледяную воду на 3-4 часа – они вновь станут крепкими.
Для холодной засолки лучше всего подходят банки, имеющие крышку с клипсой. Если у вас такой тары нет, то возьмите обычные баночки и капроновые крышки.
Тару достаточно чисто вымыть, стерилизовать не нужно.
На дно баночек кладём очищенные корешки свежей петрушки, лавровые листочки и очищенные дольки чеснока.
Укроп моем, огурцы обрезаем с двух концов. Укладываем овощи и зелень плотно.
Насыпаем соль. Для холодной засолки подходит только поваренная соль без добавок (не йодированная, без селена и пр.).
Наливаем чистую фильтрованную воду. Вода должна быть холодной, некипяченой. Насыпаем тмин и кориандр. Закрываем банку плотно, встряхиваем, чтобы соль растворилась.
3-4 дня заготовки выдерживаем при комнатной температуре. В процессе брожения иногда приоткрываем крышки, чтобы выпустить газы. Думаю, вам понравится и такой салат из огурцов на зиму пальчики оближешь.
Затем закрываем тару, убираем в холодное помещение – подвал или погреб.
В городской квартире такие соленья можно хранить только в холодильнике.
Огурчики будут готовы через 30-40 дней.
Комментарии