Рулет из лаваша с курицей


Рулет из лаваша с курицей

Опубликовано: 16.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если возникло желание приготовить оригинальную закуску, то, пожалуй, лучше всего, будет остановить свой выбор на таком потрясающе вкусном блюде - рулет из лаваша с курицей, пошаговый рецепт с фото которого смотрите ниже. Конечно же, необходимо учесть, что закуска не готовится в течение 5-10 минут, поэтому, если у вас намечается вечеринка, то необходимо правильно рассчитать время на готовку и на охлаждение. Некоторые ингредиенты можно приготовить накануне – отварить куриное филе и яйца, тогда останется только смешать сыр с чесноком и майонезом и приступать к формированию блюда. Приготовьте и такой рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Основной ингредиент, без которого невозможно представить себе такую закуску, это тонкий лаваш. Именно в него и будет заворачиваться начинка, а затем после охлаждения и нарезки, закуска может быть подана к столу.
В принципе, куриное мясо можно приготовить по-разному, более диетический вариант – отваривание, а вот, если мясо обжарить, то оно будет более аппетитным. По желанию, в начинку можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лаваш (тонкий) – 1 шт.,
- куриное мясо (филе) – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 уп.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- соус майонез – 150 гр.,
- чеснок – 2 дольки.


Приготовление:



Нарезать мясо

Промываем куриное мясо, зачищаем его от плёночек и остатков кожицы. Затем отвариваем его (по желанию, в воду можно добавить овощи и специи, чтобы мясо было более сочным и вкусным). Охлаждённое мясо измельчаем.


Натереть яйца

Варим яйца до твёрдого состояния 7-8 минут, затем охлаждаем их и натираем на тёрке.


Перемешать

Плавленый сыр измельчаем на тёрке, а чтобы упростить этот процесс, сырок лучше предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Соединяем сырок и чеснок вместе с майонезом.


Промазать

Разворачиваем тонкий лаваш и густо промазываем его смесью сыра, чеснока и майонеза.
Затем выкладываем поверх куриное мясо.


Добавить яйцо

Посыпаем яйцами.


Свернуть рулет

Сворачиваем лаваш в виде рулета, заворачиваем его в плёнку и охлаждаем его примерно 30-35 минут в холодном месте. За это время рулет пропитается и станет мягче. Думаю, вам понравится этот "Царский" салат рулетом.


Нарезать лаваш

Затем нарезаем закуску и подаём к столу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 14:35
Обожаю этот рецепт - просто, быстро и очень вкусно. А еще можно делать такой же рулет с мимозой внутри, получается очень нежный и насыщенный вкус. Вообще, я люблю закуски в лаваше, они очень сытные и их можно красиво оформить и подать, украсив при этом зеленью. В рецепт с курицей я добавляю карри, так как очень люблю эту приправу, она дает некую изюминку блюду.
17.10.2017 / 10:18
Готовила по этому рецепту, только плавленный сыр заменила на творожный, так блюдо стало полезней и менее каллорийно. В следующий раз для сочности, думаю, можно добавить мелко покрошенный огурчик. А вот курицу лучше использовать только филе. Пробовала с грудкой, получилось суховато. В целом блюдом осталась довольна, гостям понравилось. Все-таки закуски из лаваша уместны на любом праздничном столе. Люблю использовать для наполнения различные начинки, самая любимая - это рыбная. Для меня основная сложность при приготовлении подобных закусок - это цельность закуски, чтобы лаваш не распадался при нарезании.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!