Фасоль в томате на зиму
Опубликовано: 02.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю консервированную фасоль и часто ее покупала в магазине. Пока мне не дали отличный рецепт как заготовить фасоль на зиму в банки. Получается действительно фасоль в томате на зиму как в магазине. Теперь я самостоятельно закатываю фасоль в томате и в магазинах даже перестала ее покупать. Рецептом со мной поделилась моя коллега. Мы с ней разговорились от том, что выгодно закатывать овощи на зиму. Летом и осенью они стоят дешевле, поэтому лучше немного потратить времени, чем потратить семейный бюджет. Я рассказала ей, что люблю фасоль и ее мне часто привозит бабушка из деревни. А как ее закатать на зиму я не знаю, поэтому покупала в магазине. Потом моя коллега рассказала мне, что есть простой и доступный рецепт, которым она не раз пользовалась. Она поделилась со мной рецептом, и я в тот же год закатала несколько банок фасоли в томате. Результат меня порадовал и с тех пор я закатываю фасоль в банках каждый год. Фасоль выходит превосходной, маринованной и пропитанной вкусным томатным соусом. Такую фасоль я ем ложками. Очень удобно такую фасоль закатывать, чтобы в пост можно было вкусно и доступно питаться. Также приготовьте этот салат с фасолью и кабачками на зиму.
Необходимые продукты:
- 500 грамм белой фасоли,
- 800 грамм помидор,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1 чайн. л. соли,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 шт. лавровых листика.
Пошаговый рецепт с фото:
На ночь заливаю фасоль большим количеством воды, оставляю в таком виде, чтобы утром фасоль впитала в себя воду и быстрее сварилась.
Ставлю фасоль вариться, пока она не станет полностью мягкой. Через 45 минут фасоль будет готова. Фасоль у меня попалась хорошая, мелкая и сварилась очень быстро. Если у вас фасоль будет крупная, такое допускается, просто варить ее нужно дольше и вам придётся пробовать фасоль на мягкость.
Томаты перекручиваю через соковыжималку, чтобы избавится от семечек и кожуры. Получаю чистый томатный сок. Кипячу его и всыпаю соль вместе с сахаром, размешиваю.
Также в кипящий сок кладу все специи: перец горошком и лавровые листочки. Кипячу томатный сок со специями пару минут.
Добавляю в томатный сок всю сваренную фасоль, а воду с фасоли сливаю, если она осталась. Провариваю фасоль в томате еще буквально 10 минут.
В пропаренные и высушенные стеклянные баночки раскладываю горячую фасоль вместе с томатом. Накладываю до верха.
Закручиваю крышками и ставлю под одеяло, чтобы банки полностью остыли.
Готовую фасоль употребляю в охлажденном виде зимой. Обратите внимание на этот рецепт салата с перцем и фасолью на зиму.
Bon Appetite!
Комментарии
Ангелина
Анна
Елена