Маринованный лук для салата в уксусе


Маринованный лук для салата в уксусе

Опубликовано: 24.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно часто лук попадается горький или очень острый, а иногда такой жесткий и резкий на вкус, что кроме лука в салате ничего не чувствуется. Будет очень обидно, если вы потратили немало времени и продуктов, а салат будет безнадежно испорчен. Чтобы подстраховаться, лучше добавлять в салаты маринованный лук. Покупать его не стоит, маринованный лук для салатов легко приготовить дома, и я хочу сегодня рассказать вам, как быстро замариновать лук для салата в уксусе. В этом рецепте лук заливается холодным маринадом, остается после маринования свежим и хрустящим. Но ни горечи, ни остроты в нем не будет. Рецепт маринованного лука универсальный, подходит не только для салатов, но и для других закусок, шашлыков и всевозможных мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:

- лук репчатый или салатный – 2 крупные луковицы;
- вода – 150 мл;
-уксус 9% – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль поваренная – 2/3 ч. л;
- зелень укропа – несколько веточек (необязательно).


Приготовление:



нарезали лук

Очищенные головки лука разрезаем на две части, если луковицы крупные – то на четыре. Шинкуем тонкими полосками или как вы обычно режете лук для салата.



переложили лук в миску

Перекладываем в глубокий салатник или миску. Мять или перетирать лук не нужно, даже если он жесткий, то размягчится под действием уксусного маринада.



заливаем лук холодной водой

Заливаем холодной кипяченой водой на пять-десять минут. Воды наливаем столько, чтобы полностью покрыть лук. Через указанное время воду, в которой замачивали лук, сливаем – вместе с ней уйдет горький луковый сок. После того, как воду слили при желании можно добавить к луку мелко нарезанный укроп.



добавляем в воду уксус

Маринад для лука готовим на основе холодной кипяченой воды (или берем воду комнатной температуры). Вливаем уксус 9% крепости. Размешиваем.





добавляем соль и сахар

Добавляем соль и сахар. Помешивая, растворяем кристаллы. Если на дне остался осадок, процеживаем маринад через ситечко или аккуратно сливаем в другую посуду.



заливаем лук маринадом

Заливаем холодным маринадом лук, оставляем на 15-20 минут. Этого времени луку хватит чтобы промариноваться, а вам чтобы нарезать свежие овощи или приготовить салат из вареных овощей.



маринованный лук готов

Сливаем маринад. Лук для салатов готов. На вкус он кисло-сладкий, с легкой остротой уксуса и совершенно не горький. Уксус в данном случае еще выступает и как консервант, так что можно достать сколько нужно лука, а остальной переложить в банку с крышкой, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник.





маринованный лук для салата в уксусе

Заправляем маринованным луком овощной салат, поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..