Салат с печенью трески и плавленным сыром


Салат с печенью трески и плавленным сыром

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат с печенью трески и плавленным сыром - любимый салат моего сына, поэтому готовлю его не только по праздникам, а и по выходным, на семейный ужин. Рецепт приготовления салата очень простой и очень вкусный, рекомендую попробовать. Также хочу вам рассказать как готовиться салат "Белочка" из плавленного сырка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень трески - 1 банка,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- сырок плавленный - 1 шт. ,
- огурец маринованный - 1 шт.,
- майонез - 2-3 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - по желанию.


Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.

Приготовление:



Выкладываем на тарелку

Для начала откройте печень трески, масло слейте. Морковь и яйца нужно помыть, отварить до готовности. Яйца варить не дольше 10 минут, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы. Морковь отварите 15-20 минут, остудите, очистите от кожицы. Остывшую морковь нужно натереть на терке, выложить первым слоем в блюдо для подачи. Слой моркови слегка смазываем майонезом.


Добавить сыр

Сырок плавленный так же натираем на терке, выкладываем на слой моркови. Если натереть сырок сложно - положите его на несколько минут в морозильную камеру.


Добавить треску

На слой плавленного сыра выкладываем измельченную печень трески.




Добавить белок

На печень трески выкладываем натертые на крупной терке куриные белки. Белки чуть солим (по желанию), перчим, смазываем майонезом.


Нарезать огурец

Вкусный крупный маринованный огурчик натираем на терке, отжимаем лишний маринад, выкладываем слоем на яичные белки. Смазывать ли огурцы майонезом - решать вам, я этого не делаю, но многим нравится.


Добавить желток

Последним слоем выкладываем натертые на мелкой терке желтки. Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте время пропитаться. Очень вкусный и нежный салатик, попробуйте. Также посмотрите как готовится салат из печени трески с картошкой, яйцами и морковкой.




Подаем к столу

Готовый салат с печенью трески и плавленным сыром подавайте в качестве холодной закуски.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..