Рулетики из ветчины с сыром и чесноком


Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком – закуска, которая сто процентов порадует гостей своим вкусом и внешним видом. Здесь вы ни за что не прогадаете, так как основные ингредиенты просто идеально подходят друг другу, вкус получается гармоничным. Закуску можно подавать просто на красивой тарелке или блюде, также рулетики из ветчины можно подать в дополнении ломтиков хлеба или багета. Ветчину выбирайте любимую, здесь подойдет и куриная, и мясная – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мой рецепт с фото поможет вам приготовить эти рулетики быстро и просто. Очень вкусной получается и эта закуска "Калейдоскоп" из селёдки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ветчина – 300 гр.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 80 гр.,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика.


Приготовление:



Натереть сыр

Плавленый сыр лучше использовать со вкусом – ветчина или зелень с чесноком. Натереть сырок на мелкой терке. Чтобы сыр легко было натирать, предварительно его положить в морозильную камеру – буквально на 10-15 минут.


Натереть яйца

Куриные яйца сварить заранее в подсоленной воде. Яйца остудить и почистить, натереть также на самой мелкой терке. Добавить яйца к плавленому сыру.


Добавить сыр

Следом добавить твердый сыр, отлично подойдет голландский или российский сыр. Мелкую стружку твердого сыра соединить с другими ингредиентами. Выдавить на прессе несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок к сырам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.




Перемешать

Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль. Учтите, если ваши сыры сами по себе соленые, плюс ветчина также имеет в составе соль, тогда соль из списка ингредиентов можно убрать.


Нарезать ветчину

Ветчину нарезать тонкими пластинами.


Выкладываем начинку

На каждый пласт ветчины разложить немного приготовленной сырной начинки.




Свернуть рулет

Скрутить из ветчины рулетик и скрепить его шпажкой. Поступить аналогично со всей ветчиной. Вот все, вкуснейшую закуску можно тут же подавать к столу. Мне очень нравится и такая закуска из блинчиков "Тигрята" с икрой.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 09:02
Такие рулетики традиционно готовим к новогоднему столу. Единственное дополнение в сырную массу - я туда добавляю мелко порезанный свежий укроп. С чесноком очень хорошо сочетается.
Стр: [1] »