Закуска «Буржуй в телогрейке»


Закуска «Буржуй в телогрейке»

Опубликовано: 06.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Уж очень вкусной получается такая закуска «Буржуй в телогрейке». Рецепт с фото вкуснейшей горячей мясной закуски я подробно для вас описала. На праздничном столе, рядом с классической, но бюджетной селёдкой под шубой, советую разместить блюдо с «буржуями» - гости оценят такое соседство. Это блюдо уместно не только на закусочном столе, его можно подать как основное с гарниром из картофеля и маринованных овощей. Готовится закуска быстро, котлеты получаются сочными и нежными, начинка не вытекает при жарке.
Для удобства приготовления используйте тонкие полоски бекона, нарезанные на промышленном резаке. Хочу обратить ваше внимание и на этот пошаговый рецепт с фото закуски из блинчиков "Тигрята" с икрой.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

Для фарша:

- нежирная свинина – 500 гр.;
- лук – 60 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сливки – 50 мл.;
- паприка – 3 гр.;
- соль;
- масло для жарки.


Для начинки и упаковки:

- оливки зелёные б\к – 60 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- бекон копчёно-варёный – 150 гр.;
- черный перец, зелень для подачи.


Приготовление:



Выкладываем в блендер

Нарезаем нежирную свиную вырезку крупными кусками, помещаем в блендер.


Добавить лук

Добавляем разрезанную на кусочки головку репчатого лука и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока.


Приправить специями

Наливаем в блендер холодные сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль и сладкую красную паприку, если вам по вкусу острая еда, то вместо сладкой паприки добавьте молотый красный чили.


Измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения однородного фарша, убираем на 10-15 минут в холодильник.




Натереть сыр

Подготовим начинку – зелёные оливки без косточки режем пополам, сыр трём на мелкой тёрке.


Выкладываем начинку

Делим фарш на 6 частей. Доску смазываем растительным маслом. Выкладываем порции фарша на доску, расплющиваем, в середину кладём начинку из сыра и оливок.


Формируем котлеты

Лепим небольшие продолговатые котлеты так, чтобы начинка не вылезала по краям.




Завернуть беконом

Копчено-варёный бекон режем тонкими ломтиками, оборачиваем котлеты полосками бекона.


Поджарить

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло для жарки, поджариваем «буржуев» на сковороде или отправляем в духовку на 12-15 минут.


Готовое блюдо

Перед подачей украшаем котлеты свежей зеленью и оливками, посыпаем черным перцем. Очень вкусной получается и такая закуска из перца "Светофор".


Подаем к столу


Приятного аппетита.


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.01.2018 / 05:21
Очень хороший рецепт!Большое спасибо!Такое блюдо в меню займет хорошее место!
26.01.2018 / 13:16
Блюдо хорошее,но ещё не готовила так,сын постоянно в командировках,а себя не хочется так баловать!
27.02.2018 / 17:28
Рецепт очень хороший,но я ещё не готовила!
Стр: [1] »