Салат с печенью трески и плавленным сыром


Салат с печенью трески и плавленным сыром

Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Честно признаюсь, этот салат с печенью трески и плавленным сыром один из самых любимых в моей семье, хоть и не часто приходится его готовить. Он очень нежный и очень вкусный, все ингредиенты на своем месте, идеально сочетаются. Готовится он просто считанные минуты. Пока будете отваривать яйца, подготовьте остальные ингредиенты, тогда на все про все у вас уйдет около 10 минут, не больше. Рецепт приготовления очень простой, обязательно сохраните его себе в кулинарную копилку. Очень быстро и просто можно приготовить этот салат "Белочка" из плавленного сырка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- печень трески - 240 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- лук зеленый - 1 шт.,
- сыр плавленный - 100 гр.,
- майонез - 2 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - по желанию.


Приготовление:



Натереть яйца

Прежде всего отварите яйца не дольше 8 минут, тогда желток будет мягкий, яркий, без синевы. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, белки натрите на крупной терке, выложите первым слоем в креманки. По 1 штуке на порцию. Белки чуть поперчите, слегка смажьте майонезом.


Нарезать печень трески

С печени трески слейте масло, нарежьте на небольшие кусочки прямо в банке.


Выкладываем на тарелку

Выложите печень трески следующим слоем - на белок. Следите чтобы не попали специи из баночки, как правило, там много перца горошком и душистого.


Добавить лук

Зеленую часть лука мелко нарежьте, посыпьте им печень трески. Не сыпьте зеленого лука слишком много, он не должен доминировать по вкусу в салате.




Добавить сыр

Следующим слоем выложите натертый на крупной терке плавленный сырок. Чтобы это было проще сделать, положите его на некоторое время в холодильник. Слой сыра слегка смажьте майонезом.


Добавить желток

Последними натрите на мелкой терке яичные желтки, посыпьте ими верх салата.


Подаем к столу

Подавать салат с печенью трески и плавленным сыром можно сразу же после подачи, а можно накрыть пищевой пленкой и дать ему некоторое время настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.01.2018 / 09:04
Салатик очень нежный, очень люблю его, только еще добавляю слой вареной картошки натертой на терке.
Стр: [1] »