Холодец из индейки


Холодец из индейки

Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отдавая дань нынешней моде на правильное питание, порой все же не очень хочется лишать себя привычных вкусных блюд, которые радуют нас на праздничных столах. Одно из самых распространенных блюд – это холодец, варят его зачастую из свинины. Но вот чтобы сделать тот же холодец менее калорийным и более полезным, предлагаю сварить его из индейки. Индейка очень вкусное и диетическое мясо, с чудной структурой мякоти, также именно из индейки получается прекрасный холодец из индейки без желатина. По желанию использовать можно любую часть птицы, здесь подойдет и голень, и шеи, и стейк. Единственный минус, как и при варке обычного холодца, стоит запастись временем и терпением, поэтому предлагаю подготовить все ингредиенты по списку и приступать. Подробный рецепт с фото пошагово обязательно себе сохраните. Приготовьте и такой холодец из свиных ножек.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- голень индейки – 400-500 гр.,
- вода – 2 л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – ½ ч.л.,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Отварить голень

Подготовить все продукты, овощи необходимо очистить и вымыть, просушить. Голень индейки также сполоснуть под прохладной водой и просушить. Подготовить кастрюлю, в которую легко сможет поместиться голень. Переложить голень и овощи в кастрюлю, добавить туда же морковь и лук, бросить лавровый лист. Убрать кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Варить бульон на самом маленьком огне 4-5 часов. Бульон должен лишь слегка булькать. Спустя время сдобрить бульон солью и перцем, по желанию добавить сухой чеснок.


Процедить

Спустя время процедить бульон через самое мелкое сито, овощи отбросить, морковь можно нарезать, лук выбросить. Мясо остудить.


Нарезать мясо

Слегка остывшее мясо порвать руками, отделив все кости.


Выкладываем в форму

Подготовить формы для холодца – на дно каждой формы положить часть мяса, также добавить в тарелку вареную резаную морковь. По желанию можно сюда же добавить толченного свежего чеснока.




Влить бульон

Влить часть бульона поверх мяса и овощей.


Выкладываем мясо

Снова разложить кусочки мяса в пиале. Думаю, вам понравится и такой холодец из курицы с желатином.


Залить бульон

Залить мясо бульоном и запечатать форму пленкой. Убрать холодец в холодильник для застывания – 6-8 часов будет вполне достаточно. Спустя время подавать холодец к столу.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..