Холодец из говядины и свинины


Холодец из говядины и свинины

Опубликовано: 11.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Холодец всегда считался праздничным блюдом: во-первых, состоит из мяса, вернее из разных видов, во-вторых время его приготовления очень долгое, поэтому в будничный день ну никак его не успеть приготовить, особенно, если ты работаешь. Поэтому подбираешь время перед особенной датой, закупаешь мясо и варишь вкусный холодец. Очень вкусным получается холодец из говядины и свинины. Как его приготовить сейчас я вам расскажу, в этом мне поможет рецепт с фото пошагово. Сочетание нескольких видов мяса и дает такой непередаваемый вкус холодцу. Бульон из свинины и говядины будет ароматным и наваристым. Для холодца можно использовать как свежее, так и замороженное мясо, поэтому готовясь к празднику можно заранее, за 2-3 недели купить качественное мясо, заморозить его, а потом успешно приготовить вкусный холодец. Замороженное мясо безусловно заранее и предварительно размораживаем и готовим холодец. Также посмотрите как готовится холодец из индейки без желатина.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм свинины (мякоть),
- 400 грамм рульки (голяшка свиная),
- 300 грамм говядины (либо мякоти, либо на кости),
- 200 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 2-3 шт. лавровых листика,
- 5-6 шт. горошин черного перца,
- соль по вкусу,
- вода.


Приготовление:



Промыть мясо

Размораживаю мясо, оно было у меня заморожено, потом промываю его и заливаю обычной водой на 2-3 часа, покрываю мясо водой полностью, чтобы кровь из мяса вышла. Таким образом бульон получится светлым и более прозрачным.


Сварить мясо

После чего сливаю воду, заливаю уже очищенной чистой водой, но воды будет уже не так много, а всего лишь на пару сантиметров выше всего мяса. Это делается для того, что бульон выше насыщенным, а значит он хорошо застынет. И уже теперь ставлю на огонь вариться. Варю мясо при чуть открытой крышке, буквально щелка, таким образом тоже добиваюсь более прозрачного бульона. Варю на таком огне, чтобы вода слегка только бурлила. Одновременно снимаю пенку, которая будет образовываться на поверхности. Солю закипевший бульон, через время пробую и если нужно досолить, то солю. Варю мясной холодец не менее 5 часов, за час до готовности обязательно кладу горошинки черного перца, лавровые листочки для вкуса и аромата. Для насыщенности цвета бульона кладу чистую и без кожуры морковку, а вот лук кладу вымытый, но в кожуре. Луковая кожура даст бульона золотой оттенок.


Разделить мясо

Готовый холодец снимаю с плиты, достаю из бульона мясо, отделяю все косточки, перебираю чистыми руками.


Выложить в форму

В формочку кладу на дно мясо, украшаю вареной морковкой.




Залить бульоном

Заливаю мясным, остывшим бульон, который я заранее процедила через мелкое сито. Не менее вкусным получается и такой холодец из курицы с желатином.


Приятного аппетита

Ставлю жидкий холодец в холодильник, чтобы оно полностью застыл. Через пару часов блюдо полостью готово. Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.02.2018 / 13:40
Вместо говядины можно вполне использовать курицу, утку, индейку, гуся. Холодец с птицей не менее вкусен, чем с говядиной. Но без свинины никак, мне холодец кажется без нее пресным.
Стр: [1] »