Салат "Первый лист календаря"


Салат "Первый лист календаря"

Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень сытный салат, основу которого составляет консервированная фасоль и ароматная буженина, оформленный в виде календарика с датой первого дня в году, прекрасно подойдет для новогоднего застолья. Он так и называется "Первый лист календаря". Наш рецепт с пошаговыми фото научит вас, как готовить этот необычный салат. Среди новогодних салатов этот займет почетное место, даже не сомневайтесь!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фасоль красная консервированная – 250 г,
- яйцо куриное вареное – 2 шт.,
- буженина – 150 г,
- сыр твердый – 100 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- укроп для украшения - 1 пучок,
- соль, специи, заправка – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать перец

1. Перец и буженину режем небольшими брусочками. Сыр трем на крупной терке. Из банки с фасолью сливаем маринад, саму фасоль промываем. Все выкладываем в миску, заправляем майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Слегка солим. Специи я обычно не добавляю, потому что буженина, как правило, уже приправлена чесноком и перцем. Ориентируйтесь на свой вкус.


Выкладываем на тарелку

2. Перекладываем салат в блюдо, в котором планируем подавать к столу. Формируем прямоугольник, который станет основой для оформления салата в виде календаря.


Натереть яйца

2. Яйцо трем на мелкой терке. Белком выкладываем «бумагу» календаря, а желтком – корешок.


Выкладываем фасоль

3. Делаем рамку из фасоли.




Украсить салат

4. Украшаем салат укропом, который имитирует ветки новогодней елки. Из перца вырезаем цифру 1. Салат готов. Перед подачей желательно выдержать салат около получаса, чтобы он пропитался.
Еще один отличный вариант для Нового года - салат "Шапка Деда Мороза".

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.02.2018 / 09:27
Мы в семье любим очень фасоль консервированную. И белую, и красную. Покупаем и в томате, и в собственном соку. Рецепт ваш правилен! Делаю такой салат регулярно. Беру консервы красной фасоли в томате для такого салата. Обязательно откидываю фасоль на кулинарную салфетку, что бы остатки томата сошли полностью.
Стр: [1] »