Помидоры в желе на зиму


Помидоры в желе на зиму

Опубликовано: 19.03.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем заготавливать не обычные помидоры на зиму, а обалденные – помидоры в желе. Если для вас такой рецепт в новинку, тогда непременно попробуйте заготовить для начала пару баночек, так сказать, для эксперимента. Многим моим знакомым помидоры с первого укуса приходятся по душе, уж очень они вкусные, ни кого не оставляют равнодушным. Большой плюс в такой заготовке – то, что маринад выливать после не придется, желе можно подать прямо с помидорами к столу. Что касается самих томатов, их можно использовать крупные или мелкие, крупные можно разрезать пополам, а мелкие оставить цельными. Стерилизация в данной вариации отсутствует, это делает процесс намного проще. Итак, предлагаю закатать пару баночек томатов в желе, для праздничного стола они подойдут отлично. Также прочтите подборку рецептов с фото салатов из зеленых помидоров на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 1 л.,
- помидоры – 450-500 гр.,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- лавр – 2 шт.,
- желатин – 25 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- уксус – 50 мл.,
- зелень укропа, зерна горчицы, душистый перец, чили – по вкусу.


Приготовление:



Выкладываем в банки

Подготовить все продукты, помидоры необходимо вымыть, просушить. Крупные помидоры разрезать на две половины, мелкие оставить целиком. Банки для заготовки предварительно вымыть с содой и простерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут.


Развести желатин

Подготовить желатин, его необходимо всыпать в миску и залить холодной водой, буквально 3-4 ст.л. будет достаточно. Оставить желатин на 20-30 минут, чтобы он набух.


Готовим маринад

Также стоит позаботиться о маринаде, здесь можно использовать пряности и специи по своему вкусу. Соединить воду, соль и сахар, можно добавить чеснок, лавр, горошины душистого перца, зерна горчицы. Проварить желатин пару минут, после добавить желатин и прогреть маринад, выключить огонь и влить уксус.


Добавить лук

В банку с помидорами положить поверх немного лепестков репчатого лука, он придаст помидорам приятный оттенок вкуса.




Влить кипяток

Теперь необходимо сделать двойную заливку помидоров кипятком – первый раз залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут в покое, после воду слить, помидоры залить новой порцией чистой кипящей воды, снова оставить на 10 минут, спустя время слить воду.


Залить маринадом

Маринад довести до кипения, но не кипятить. Теперь залить помидоры маринадом. Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку.


Закупориваю банки

Герметично закатать банки с помидорами и поставить дном вверх. Оставить помидоры остывать на сутки, а после перенести в погреб на хранение. Вот и все, вкусные и необычные помидоры в желе на зиму "Обалденные" готовы.




Закупориваю банки

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..