Классическая квашеная капуста


Классическая квашеная капуста

Опубликовано: 04.04.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашеная капуста зимой просто незаменима, она бесподобно подходит абсолютно к любому блюду, кашам, картофелю, квашеную капусту добавляют в винегреты и многие другие салаты. Даже очень простой салат из капусты и маринованного огурчика – очень вкусно. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом квашеной капусты, которую готовлю всегда и я, и моя бабушка, и мама, и многие мои знакомые. Классический рецепт прост и легок, а главное – капуста у вас получится с первого раза, сто процентов. Одним словом, я вам очень советую пошаговый рецепт с фото, поверьте, капуста вам понравится. Я для вас подготовила еще один рецепт очень вкусной домашней квашеной капусты.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 500 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- вода – 0,5 л.,
- соль поваренная – 0,5 ст.л.


Приготовление:



Шинкуем капусту

Вилок капусты выбирать плотный, верхние листья снять и выбросить. Подготовить шинковку, будет отлично, если в шинковке регулируется ширина затвора, в таком случае постараться сделать ее минимальной. Нашинковать капусту. Сгрузить капустную нарезку в глубокую миску.


Добавить морковь

Очистить одну маленькую морковь, сполоснуть и просушить морковь. Натереть морковь на любой терке, здесь также сгодится и терка для корейской моркови. Натереть морковь, бросить горсть в миску с капустой. Моркови слишком много не нужно, она добавляется исключительно для красоты.


Перемешать

Перемешать чистыми руками морковь и капусту.


Выкладываем в банки

Подготовить чистую стеклянную банку, наполнить ее капустой.




Влить воду

На плите вскипятить чистую фильтрованную воду, после обязательно остудить воду до комнатной температуры, добавить поваренную соль, растворить соль полностью.


Поставить банки

Влить соленую воду в банку с капустой. Саму банку сразу поставить в глубокую миску.


Проткнуть

Все, оставить капусту при комнатной температуре на трое суток, каждое утро, день и вечер, делать деревянной палкой проколы в капусте, чтобы выходили газы. Спустя три дня капусту отправить в холод. Очень вкусной получается и такая квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления.




Выкладываем на тарелку

На четвертый день можно снять пробу, капусту полить растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.04.2018 / 19:49
Я люблю, когда в капусте много моркови. Поэтому на килограмм капусты беру примерно 300 грамм моркови.
06.04.2018 / 00:30
заказать seo продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
07.04.2018 / 10:23
Квашенная капуста - это не только вкусное блюдо, но ещё и кладезь витаминов и полезных веществ. В нашей семье её едят не только зимой, но в любое время года, особенно ценна она весной, когда организм усиленно нуждается в витаминах. Наряду с классическим традиционным рецептом я делаю квашенную капусту в разных вариантах, особенно любимые из них - со свеклой и клюквой. Квашенная капуста со свеклой имеет очень пикантный и чуть сладковатый вкус, её у нас очень любят дети. А капусту с клюквой, наоборот, предпочитают старшие члены семьи, она обладает ярким насыщенным вкусом, а возможную кислинку можно убрать, добавив немного мёда. В любом случае капуста во всех вариантах получается очень вкусной, едим её всегда с огромным удовольствием.
Стр: [1] »