Салат из маргеланской редьки и красного лука


Салат из маргеланской редьки и красного лука

Опубликовано: 15.02.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящие и сочные ломтики редьки в сочетании с красным луком в лимонно-оливковой заправке – аппетитная и красивая закуска для праздничного стола и повседневного меню. Салат обладает слегка острым и весьма пикантным вкусом. В приготовлении простого салата есть маленький секрет: редьку следует нарезать очень тонко и обязательно присыпать сахарным песком в процессе приготовления. Перечень остальных ингредиентов смотрите ниже. Оригинальный салат из маргеланской редьки и красного лука, приправленный специями и листочками фиолетового базилика, идеально сочетается с винами и другими взрослыми напитками.

Ингредиенты:

- редька маргеланская – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- базилик свежий – 1 веточка;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложка;
- сок лимона/лайма – 1 ст. ложка;
- сахарный песок – щепотка;
- соль + молотый черный перец.


Приготовление:



Ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салат из маргеланской редьки и красного лука.


Нарезаем редьку

2. Редьку помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Для очистки я пользовалась овощечисткой, а нарезала пластинки острым ножом.


Маринуем редьку

3. Редьку сложить в глубокую салатницу, посыпать солью и молотым черным перцем или смесью перцев, сбрызнуть соком лимона/лайма и обязательно присыпать щепоткой сахара. Перемещать и оставить редьку в маринаде.


Добавляем лук

4. Красный лук очистить, нарезать кольцами и добавить в салатницу. Все ингредиенты перемешать.

Кстати, если вы любите пикантные салаты с красным луком, то обязательно приготовьте огуречный салат с имбирем по нашему фото рецепту.



Добавляем базилик

5. Крупные листья свежего базилика порвать на кусочки, мелкие оставить целыми. Посыпать салат фиолетовым базиликом и полить оливковым маслом.


Салат из маргеланской редьки и красного лука

6. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать. Салат из маргеланской редьки и красного лука готов! Блюдо подать в общей салатнице или порционно. Салат из маргеланской редьки с красным луком отлично сочетается с мясными блюдами, обладает оригинальным вкусом. Приятного вам аппетита! Важно: салат из китайской редьки не подлежит хранению – редька в маринаде дает много сока и становится мягкой, а не хрустящей.

А также предлагаем вам попробовать салат с дайконом и яблоками, который наполнит вас энергией и поднимет настроение!

Приятного аппетита!

Салат из маргеланской редьки готовила Eva Adamova

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!