Салат "Селедка под шубой" с яблоком


Салат "Селедка под шубой" с яблоком

Опубликовано: 16.12.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на большое разнообразие салатов, традиционная сельдь под шубой остается на прежних позициях. Существуют не только различные варианты ее подачи, но также возможны изменения в составе салата. Некоторые ингредиенты заменяются другими или же используются с остальными, с каждым разом меняя вкус салата. Слоеный салат является одним из таких вариантов. В его состав входят все традиционные ингредиенты, но с добавлением яблока.

Ингредиенты:

- картофель – 2 шт;.
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- филе сельди – 1 шт.;
- майонез – 100-150 мл;
- зелень петрушки.


Приготовление:



измельчить ингредиенты

1. Картофель, морковь и свеклу отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Овощи охладить и натереть по отдельности на терке. Также поступить и с вареными яйцами. Яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). Совет: чтобы остальные овощи не окрасились, свеклу желательно натереть в последнюю очередь.


Филе сельди нарезать кубиками

2. Филе сельди нарезать кубиками. Совет: если сельдь оказалась слишком соленой, ее можно на несколько минут положить в молоко.


выложить слой сельди

3. Так как "Селедка под шубой" с яблоком - это слоеный салат, все его ингредиенты будут укладываться слоями. На дно салатника положить нарезанное кубиками филе сельди. Совет: выигрышным вариантом для этого салата является прозрачная стеклянная посуда.


слой лука

4. Покрыть слой сельди нарезанным кубиками луком. Совет: чтобы немного смягчить вкус лука, до использования в салат рекомендуется его на пару минут залить кипятком (уже в нарезанном виде).


слой картофеля

5. Следующим слоем салата "Селедка вод шубой" с яблоком распределить по всей поверхности картофель.


слой яблок, полить майонезом

6. Накрыть картофель натертым яблоком. Всю поверхность обильно смазать майонезом.


слой отварной свеклы

7. Следом за яблоком идет слой отварной свеклы. Снова смазать майонезом.
А также любители свекольных салатов наверняка захотят попробовать веррины из свеклы и селедки.


повторить слои дважды

8. По желанию все слои можно повторить дважды.
9. Заключительный слой нашего салата из сельди с яблоком – натертые яйца. Украсить салат "Селедка под шубой" с яблоком зеленью петрушки и розочкой из моркови или свеклы.


Салат "Селедка под шубой" с яблоком

10. До подачи на стол салат рекомендуется поместить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.


Рецепт салата "Селедка под шубой" с яблоком

А еще предлагаем вам попробовать салат с морской капустой и сельдью.
Приятного аппетита!
Автор - Марина Т.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!