Простой овощной салат с растительным маслом
Опубликовано: 07.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весна, лето – это очень яркая, радужная и вкусная пора. Это пора, когда все вокруг расцветает и жизнь обретает новые краски. Это пора, когда после зимней спячки так приятно ощутить вкус и аромат свежих овощей и зелени. Приготовление легкого овощного салата с растительным маслом позволит вам все это испытать и испробовать на вкус.
Кстати, возьмите на заметку приготовление салатной заправки с базиликом и укропом.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 2 свежих помидора;
- пучок листового салата;
- молодой редис 5-6 шт.;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 2 стебля молодого чеснока;
- соль;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи, которые будут использоваться для салата, необходимо тщательно вымыть, удалить корешки и ненужные или поврежденные части. Но, есть еще один момент, который при нарезке такого салата необходимо учитывать, все овощи должны быть охлажденными, иначе у них при нарезке начнется обильное сокоотделение, что нам не особо нужно.
Что бы приготовить наш простой овощной салат с растительным маслом редис нарезаем на половинки, а затем на дольки. Редис лучше использовать для салата упругий, не слишком ярко окрашенный, иначе вы рискуете нарваться на редис, который будет иметь пустоту внутри плода, и напичкан большим количеством пестицидов для быстрейшего роста и созревания. Посмотрите еще один салат с редисом и огурцом.
Огурец необходимо разрезать на 2 части, удалив предварительно концы огурца. Его можно очистить от кожуры, если она слишком жесткая, но в моем случае я оставляю кожицу и нарезаю огурец на части.
Помидор также разрезаем на дольки. Орудуя ножом, не давите на плод слишком сильно, иначе весь сок с помидор выделится преждевременно.
Лук следует освободить от корешков и нарезать мелко. В луке содержится большое количество витаминов и веществ, которые очень полезны для организма.
Листья листового салата необходимо нарвать руками на мелкие части, но я советую не использовать нож, так как железо, соприкасаясь с соком салата, окисляется, тем самым убивая все витамины, содержащиеся в листьях салата.
Со стеблями чеснока поступаем таким же образом, как и с луком, нарезая и весь стебель от начала и до конца.
Зелень укропа мелко нарезаем и отправляем в общую миску с нашим простым овощным салатом.
Салат солим, так вкус станет более ярок и приятен.
Перемешиваем все ингредиенты салата, тем самым давая им объединиться и обменяться вкусами и соками.
Выкладываем наш легкий овощной салат на тарелку или в общее блюдо, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Подавать вот такой легкий овощной салат с растительным маслом к столу необходимо сразу же после нарезки.
Приятного аппетита!
А еще мы советуем вам приготовить израильский овощной салат с мятой и корицей.
Комментарии