Легкий салат с опятами и кунжутом


Легкий салат с опятами и кунжутом

Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты – неотъемлемая часть ежедневного меню. Простые салаты мы готовим в будние дни, используя минимальное количество доступных ингредиентов. Более сложные варианты, можно сказать, деликатесные, готовятся по случаю праздников и прихода гостей. А давайте приготовим необычный салат в будний день? Его можно подать и на праздничный стол, однако доступные ингредиенты позволяют готовить его хоть каждый день.

Особенно хорош он будет летом, со свежими овощами, как говорят «только с грядки», но и благодаря методам консервации, мы можем насладиться им в другие сезоны года. Мы говорим о легком салате с маринованными опятами и кунжутом. Интересное сочетание продуктов, не правда ли? Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:



- маринованные опята – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- латук – несколько листиков;
- кунжут;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- оливковое масло для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим необходимые ингредиенты для салата опятами. Тщательно промоем овощи, латук под проточной водой.


С маринованных грибов сливаем жидкость

С маринованных грибов сливаем жидкость. Лучше всего откинуть их на дуршлаг, чтобы немного подсохли. Перекладываем подготовленные опята в тарелку, где будем смешивать салат.


 Перец   нарезать

Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.


Добавляем перец к грибам

Добавляем перец к грибам.




Нарезаем кубиками помидор

Нарезаем кубиками помидору.


Добавим помидор

Добавим помидору к грибам с перцем и смешаем ингредиенты.


Режем латук

Режем латук на крупные квадратные кусочки.




Добавляем латук

Добавляем его в салат с маринованными опятами.


перепелиные яйца очистить

Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с перепелиными яйцами и сырными шариками.


Разрезаем яйца на две половинки

Разрезаем яйца на две половинки и добавляем к остальным продуктам. По вкусу солим и перчим. Заправляем оливковым (или любым другим) маслом, посыпаем кунжутом и тщательно перемешиваем.


рецепт салата с маринованными грибами

В принципе, этот рецепт вы можете видоизменять на свой вкус. В этом еще одно преимущество салатов – заменять, добавлять и удалять любые ингредиенты. Например, вместо опят использовать маринованные шампиньоны или другие лесные грибы на свой вкус. Кроме того можете добавить маринованный в уксусе репчатый лук, зеленый лук, чеснок, если хочется немного остринки. Для заправки подойдет любой вид масла. А вместо перепелиных подойдут и обычный куриные яйца.




рецепт вкусного салата с маринованными опятами и овощами

Как видите, салат с маринованными опятами и кунжутом можно разнообразить на свой вкус, сделать его нежнее или острее, калорийнее или наоборот. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..