Легкий салат с опятами и кунжутом
Опубликовано: 05.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты – неотъемлемая часть ежедневного меню. Простые салаты мы готовим в будние дни, используя минимальное количество доступных ингредиентов. Более сложные варианты, можно сказать, деликатесные, готовятся по случаю праздников и прихода гостей. А давайте приготовим необычный салат в будний день? Его можно подать и на праздничный стол, однако доступные ингредиенты позволяют готовить его хоть каждый день.
Особенно хорош он будет летом, со свежими овощами, как говорят «только с грядки», но и благодаря методам консервации, мы можем насладиться им в другие сезоны года. Мы говорим о легком салате с маринованными опятами и кунжутом. Интересное сочетание продуктов, не правда ли? Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- маринованные опята – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- латук – несколько листиков;
- кунжут;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- оливковое масло для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим необходимые ингредиенты для салата опятами. Тщательно промоем овощи, латук под проточной водой.
С маринованных грибов сливаем жидкость. Лучше всего откинуть их на дуршлаг, чтобы немного подсохли. Перекладываем подготовленные опята в тарелку, где будем смешивать салат.
Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем перец к грибам.
Нарезаем кубиками помидору.
Добавим помидору к грибам с перцем и смешаем ингредиенты.
Режем латук на крупные квадратные кусочки.
Добавляем его в салат с маринованными опятами.
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с перепелиными яйцами и сырными шариками.
Разрезаем яйца на две половинки и добавляем к остальным продуктам. По вкусу солим и перчим. Заправляем оливковым (или любым другим) маслом, посыпаем кунжутом и тщательно перемешиваем.
В принципе, этот рецепт вы можете видоизменять на свой вкус. В этом еще одно преимущество салатов – заменять, добавлять и удалять любые ингредиенты. Например, вместо опят использовать маринованные шампиньоны или другие лесные грибы на свой вкус. Кроме того можете добавить маринованный в уксусе репчатый лук, зеленый лук, чеснок, если хочется немного остринки. Для заправки подойдет любой вид масла. А вместо перепелиных подойдут и обычный куриные яйца.
Как видите, салат с маринованными опятами и кунжутом можно разнообразить на свой вкус, сделать его нежнее или острее, калорийнее или наоборот. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Комментарии