Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами


Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Опубликовано: 11.10.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Это один из моих любимых салатов на каждый день. Морковь отлично сочетается с грецкими орехами, а кислая заправка с лимонным соком и чесноком придает салату пикантность и остроту.

Надо заметить, что салат из моркови с чесноком и грецкими орехами получается очень сытным. Все благодаря жирным орехам и моркови, которая имеет высокий гликемический индекс.

Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 4 грецких ореха,
- зубчик чеснока,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



натре мморковь

Морковь для салата почистим и натрем на средней терке.



чистим орехи

Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе, так они защищены от пыли и других загрязнений. Чистим орехи, ядра порубим ножом.



смешиваем морковь и орехи

Смешиваем натертую морковь и измельченные грецкие орехи.



готовим заправу

Готовим заправку для салата из моркови и орехов. Смешиваем в миску ароматное подсолнечное масло и лимонный сок. Добавляем немного соли и протертый зубчик чеснока.





заправляем салат

Тщательно перемешиваем заправку, пока она не станет белесого цвета.
Заправляем ею салат и перемешиваем.



оформляем салат

Красиво оформить даже такой простой салат нам поможет круглая формочка. Ее можно купить или сделать из пластиковой бутылки.



подаем

Вкуснейший салат из моркови с чесноком и грецкими орехами готов!
Приятного аппетита!

Предлагаем взглянуть и на другие рецепты овощных салатов из моркови.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.11.2014 / 23:45
Вот это отличный диетический рецепт! И что мне больше всего в нём нравится, так это то, что ингредиенты для него всегда под рукой, а приготовление не занимает много времени. Я ещё точно такой же салат готовлю только из отварной свеклы. Она тоже очень классно сочетается с чесноком и грецкими орешками. К тому же ещё и для желудка полезно. Вместо лимонного сока добавляю немного бальзамического уксуса.
11.04.2015 / 20:08
Большое спасибо за прекрасный рецепт.
С наступающим праздником!
11.04.2015 / 21:47
И Вас с праздником, Татьяна! Рада, что вам понравился рецепт.
Стр: [1] »