Салат "Цезарь" с курицей и помидорами


Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Опубликовано: 01.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Существует бесчисленное множество вариантов приготовления салата "Цезарь". Изначально "Цезарь" готовился из листьев салата с заправкой на основе дижонской горчицы. Сейчас в основе большинства рецептов лежит пекинская капуста, а соусы поражают своим разнообразием. Предлагаю свой вариант, который придется по душе даже взыскательным гурманам, крайне прост и не отнимет много времени.

Для приготовления понадобится:

- кочан пекинской капусты;
- 6-10 помидорок черри;
- 1-2 маленькие пачки сухариков;
- 50 мл сливок жирностью 20%;
- филе одной курицы;
- немного укропа (примерно треть обычного магазинного пучка);
- 150 гр. майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- немного оливкового масла.


Пошаговый рецепт с фото:

Итак, для приготовления салата "Цезарь" с пекинской капустой понадобится буквально 20-30 мин времени.



Подготовим сухарики для салата Цезарь
Для начала в достаточно глубокую чашку для салата высыпаются сухарики. Сухарики лучше взять со вкусом сыра. Можно и самостоятельно приготовить сухари. Для этого не самый свежий хлеб нарезается небольшими кубиками и обмакивается в оливковое масло, в которое предварительно был добавлен давленный чеснок. Затем хлебные кубики в масле отправляются минут на 10-15 в духовку или же обжариваются наверху на сковороде. Если времени в обрез, лучше использовать готовые сухарики.



Обжаренное куриное филе
Затем берем куриное филе и нарезаем его небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать тонкими длинными ломтиками, менее сантиметра в ширину. Обжариваем куриные кусочки на предварительно разогретом оливковом масле 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета. Извлекаем обжаренное филе, так, чтоб масло максимально стекло, и добавляем к сухарям.

Нарезанные помидоры черри
Туда же добавляем нарезанные напополам или же на четыре части, в зависимости от размера, помидорки черри.

Нарезанный укроп
В принципе, за неимением можно мелко настругать и любой другой сорт помидоров, однако в таком случае вкус салата с капустой и помидорами будет несколько иной.



Нарезаем пекинскую капусту
Переходим к капусте. Аккуратно "раздеваем" пекинскую капусту, моем листы, нарезаем тонкими полосками, предварительно удалив твердую сердцевину.





Готовим соус для цезаря
Салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов, осталось самое главное-заправить его. Для заправки готовим соус: сливки, майонез, натертый сыр, давленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец тщательно смешиваем в блендере до консистенции сметаны нежно-зеленого цвета. Следует отметить, что соус должен быть хорошо соленым, т.к. отдельно в салат "Цезарь" соль класть не следует.

Соус для салата Цезарь
Полученным соусом заправляем салат, перемешиваем. Если не к спеху, для улучшения вкуса отправляем буквально на полчаса в холодильник - за это время ингредиенты пропитаются соусом.

Салат Цезарь
Все! Салат "Цезарь" готов.

Если вы любите быстрые и вкусные салаты, рекомендуем вам попробовать салат с сухариками и крабовыми палочками.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.07.2014 / 17:28
очень понравился больщое спасибо
Стр: [1] »