06.01.2015 / 09:11

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Вкусные салаты для домашнего Рождества



Рождественские салаты
Чтобы выбрать салаты, которые можно приготовить на праздничный стол в Рождество, надо просто определиться со своим меню. 7 января пост уже окончен, поэтому, на стол можно ставить блюда с любым видом мяса, молочными продуктами.

Надо обращать внимание, чтобы рецепты рождественских салатов не были тяжелыми, ведь выход из строго периода поста должен быть плавным.

Рождественские салаты с фото

С говядиной и черносливом



Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов говядины;
• Две свеклы;
• 100 граммов чернослива;
• Два яйца;
• 100 граммов твердого сыра;
• 50 граммов грецких орехов;
• Пять зубчиков чеснока и 100 граммов майонеза;

Надо по отдельности отварить свеклу, мясо и яйца. Чернослив заливается кипятком, а через полчаса вода сливается, мякоть нарезается. Сыр потереть на крупной терке, добавить к нему чеснок (пропустить через пресс и майонез). Свеклу почистить и натереть на крупной терке, первую выложить в вазочку, в которой салат будет подаваться. Далее положить на свеклу, потертые на крупной терке яйца.



Салат с говядиной и черносливом


Мясо надо порезать мелким кубиком и уложить на яйца, эти слои залить майонезом. Остается только выложить последний слой из чернослива и дать салату хотя бы несколько часов постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.



Рождественские свечки

При поиске рождественских рецептов салатов с фото хочется, чтобы блюдо не просто было вкусно, но отлично выглядело. Эти свечки хорошим тем, что любой, даже самый традиционный и простой салат с майонезом, можно будет красиво, необычно и тематически подать.

Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов любого салата с майонезом;
• Восемь небольших болгарских перцев;
• Один красный перец;
• Укроп;



На небольших перцах срезать концы с двух сторон и почистить овощ от семян, перегородок. Начинить заготовки салатом с майонезом. Важно брать именно салаты с таким соусом, чтобы они крепко держались в заготовках. Сверху украсить салат капелькой, вырезанной из красного перца, она символизирует огонек свечи. При подаче на стол дополнительно украсить блюдо веточками укропа.



Салат Рождественские свечки




С куриной печенью

Если вы хотите подать на свой стол рождественские салаты без майонеза, то этот рецепт как раз то, что вы ищите. Вторая особенность данного блюда заключается в том, что оно подается в теплом виде на стол. Каждому гостю надо готовить свою порцию.

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов зелени;
• 600 граммов куриной печени;
• Зеленый салат, петрушка;
• 200 граммов помидоров;
• Щепотка кедровых орешков;
• Две столовых ложки оливкового масла, столовая ложка соевого соуса;
• Чайная ложка топленого масла и бальзамического уксуса, специи по вкусу;



Печень надо помыть и просушить, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками, которые будет удобно добавить в салат, посолить. Обжарить на сковородке с топленым маслом до готовности. Достаточно будет 10-15 минут прожарки. Лук нарезать тонкими кольцами, залить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Зелень промыть и сложить в салатницу.



Салат с куриной печенью


К зелени добавить лук со своей заправкой. Такая горка должна получиться в центре тарелке. Далее на края тарелки выложить печень, присыпать зеленю петрушки и кедровыми орешками, а затем выложить крупные кусочки помидоров. Подавать салат к столу, пока печень не остыла.

С селедкой и яблоком (без майонеза)



Требуемые ингредиенты:
• Одна селедка;
• Одна морковка;
• Зеленый лук;
• Оливковое масло, столовая ложка каперсов, соль и перец, карри;
• Яблоко, петрушка, три картошки;

Селедку разделить и нарезать средним кубиком. Морковку нарезать брусочком и обжарить в оливковом масле, лук нашинковать мелко. Картошку отварить в мундире, потом остудить, очистить от кожуры и нарезать средним кубиком.

Остается только очистить от кожуры яблоко, нарезать его тонкими кусочками. Все ингредиенты смешать в салатнике, добавить каперсы и мелкую зелень. Смешать оливковое масло с карри, солью и перцем, влить в салат. Все перемешать и можно сразу подавать к столу.



Салат с селедкой и яблоками




Рождественский венок

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов отварной курицы;
• Четыре сваренных яйца;
• Полстакана чернослива;
• 100 граммов ветчина;
• Три маринованных огурца;
• Средняя луковица;
• 70 граммов твердого сыра;

Чтобы приготовить соус, надо будет смешать 400 граммов толченной белой консервированной фасоли, 250 граммов майонеза и 100 граммов сметаны, перец и зубчик чеснока. Выложить на блюдо куриное филе, разобранное на волокна. Надо выложить салат в форме венка и свечки. Смазать соусом, присыпать мелко нашинкованным луком и половиной сыра, натертым на мелкой терке.



Потом идет слой мелко порубленных огурцов, все смазать соусом и присыпать оставшимся луком и сыром. Сверху выложить два желтка, натертые на крупной терке и чернослив. Смазать соусом, а последним слоем отправить кубики ветчины. Красить укропом, который будет имитировать еловые веточки.



Салат Рождественский венок


Снежное Рождество

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов сыра;
• Стакан отварного риса;
• 300 граммов кальмаров отваренных заранее;
• Четыре отваренных яйца;
• Один огурец;
• 200 граммов тыквы и майонез;



Мякоть тыквы нарезать соломкой и обжарить на сковородке в сливочном масле. Все остальные ингредиенты также нарезать соломкой и смешать с тыквой. Салат заправить майонезом, если надо, добавить соль и перец.

Из отварного риса скатать небольшие разные по диаметру шарики. Из них можно сделать снеговиков или же использовать как хочется, проявив фантазию. Рис – это гарнир к салату, ингредиенты надо подавать вместе.

Такие интересные и необычные рождественские салаты можно подать на праздничный стол. Еще обратите внимание на салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Мы желаем счастливого Рождества и надеемся, что этот праздник пройдет, как и полагается, в тихом семейном кругу. Ночью можно заняться гаданиями, говорят, что Рождество – лучшее время для этого.



Разместил: stvalerija [Offline]

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

19.02.2015 / 09:09
Салат "Рождественский венок" готовлю уже который год подряд. Действительно он стал нашим символом Рождества. Все составляющие салата достаточно просты и даже ребенку можно полакомиться этим блюдом. Единственное чего я не добавляю, так это майонез. По жирности для соуса достаточно и сметаны. Еще рекомендую заменить майонез со сметаной простыми кулинарными сливками. Потрясающий вкус, появляется некая изюминка. А для тех, кто не любит укроп, украшение можно заменить мелко нарубленными листьями салата. На вид конечно не совсем напоминает ель, но так как в нашей семье не любят укроп, мы придумали такую альтернативу.
Стр: [1] »