08.01.2016 / 10:21

Салатный блог » Лучшие салаты для праздника »

Салаты из куриной грудки - простые и очень вкусные



Салат из куриной грудки, простой и вкусный
Приготовить салат из куриной грудки, простой и вкусный, может даже неопытная хозяйка. При этом вкус у него будет просто отменным, ярким и интересным. Вот что можно сделать к вашему празднику: только смотрите, чтобы никто не проглотил ложку, которой будет есть.

Премьера



Салат из куриной грудки, простой и вкусный


Очень интересный рецепт простого и вкусного салата с ярким и насыщенным вкусом. Этот яркий салат из куриной грудки простой и вкусный без майонеза понравится любителям необычных блюд. Да и смотрится он ярко и по-королевски: на светлом фоне салата красиво разбросаны чёрные зёрна кунжута и граната, словно украшения на королевской мантии, увидеть которые сегодня можно только в театре, в кино или в музее. Он понравится любителям тонких сочетаний и ярких вкусов с необычными ягодными акцентами.



Чтобы сделать его, вам нужно купить следующие продукты для приготовления:

- 3 куриные грудки;
- 400 грамм пекинской капусты;
- 120 грамм твёрдого сыра, желательно с насыщенным вкусом;
- гранат;
- листья салата;
- чёрный кунжут для украшения;
- перец и соль;
- бальзамический уксус.



Грудки нужно как следует промыть и обжарить на сковороде до красивой золотистой корочки. Для этого лучше всего взять оливковое масло или подсолнечное без запаха. Оливковое масло придаст им интересный вкус и яркий аромат. После того, как грудки подрумянятся, их нужно выложить в отдельную посуду.

Пекинскую капусту нужно нарезать и выложить в отдельную тару. Сверху неё положить грудки, которые режут кубиками или крупными кусочками. Затем на крупной тёрке трут сыр и кладут его поверх грудок.

Перемешайте всё и сверху нужно посыпать салат чёрным кунжутом и гранатовыми зёрнами. Заправку, перед тем, как класть зёрна и посыпать кунжутом, можно сделать из лимонного сока с чёрным свежемолотым перцем – она подчеркнёт пикантный вкус салата, и подавать его на стол. Этот салат из куриной грудки простой и вкусный без яиц подойдёт и тем, кто ограничивает себя в питании и мечтает похудеть, но не прочь насладится салатом с курицей и куриными грудками. Само сочетание пекинской капусты, лимонного сока и граната уменьшает калорийность курицы и сыра.

А вот как можно приготовить вкусный салат из куриной грудки простой и вкусный с шампиньонами в майонезе. Он отличается ярким и экзотическим вкусом и понравится тем, кто любит пряности. Вот как правильно его готовить.



Салат «Американский»



Салат из куриной грудки


Готовят его с использованием следующих компонентов:
- 2 куриные грудки;
- лимонный сок;
- базилик, укроп и листья салата;
- чёрный перец горошком;
- оливковое масло;
- 500 грамм шампиньонов;
- немного красного острого перца;
- лимонный майонез в качестве дополнительного соуса;
- красный перец;
- чипсы или готовый картофель фри;
- 1 спелый плод манго.



Куриные грудки нужно вымыть, подсушить, немного подсолить и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле, смешанном с лимонным соком в одинаковых пропорциях. После этого их кладут в отдельную посуду и занимаются приготовлением других компонентов.

Шампиньоны режут тонкими пластинами, перемешивают с красным сладким перцем, который нарезают соломкой и жарят в жире, на котором готовили куриные грудки. По желанию можно добавить для пикантности немного чеснока в масло или приправы для приготовления грибов. Когда шампиньоны будут готовы, их, вместе с красным перцем кладут в отдельную тару.

В салатник кладут листья салата, на них грудки курицы. После этого посыпают их смесью шампиньонов, красного сладкого перца и добавляют заправку. К ним кладут кусочки мякоти манго, нарезанные кубиками, и посыпают измельчёнными листьями свежего базилика.

Готовят заправку из раздавленных горошин чёрного перца, лимонного сока, красного острого перца и оливкового масла. Она должна получиться острой. Ею поливают салат. Теперь нужно распаковать картофель фри и подогреть его в микроволновке. Воткните палочки в салат и подавайте его с дополнительным соусом в отдельной посуде, приготовленным из смеси лимонного сока и майонеза. Иногда в качестве дополнительного соуса можно использовать и сырный соус или салатный соус «цезарь».

Салат получается очень острым и пикантным, и позволяет почувствовать вкус яркого и насыщенного блюда. Он понравится тем, кто любит фаст фуд, шашлыки и острые блюда, а также картофель. Тем более, что такой салат из куриной грудки, простой и вкусный без сыра даст фору всем известным салатом на сыре и майонезе, благодаря пикантному и слегка пряному сочетанию.

Конечно, трудно представить себе яркий праздничный стол, если на нём нет салата с курицей и ананасами. Многие рецепты его приготовления занимают много времени, но этот приятно удивит вас экономией времени и тем, что вы легко сможете его сделать за полчаса до визита. Да и продуктов он занимает значительно меньше, чем остальные праздничные закуски. К тому же такой салат из куриной грудки простой и вкусный с картошкой фри выигрывает по сравнению с другими салатами, с более нежным вкусом, где используют отварной картофель.

Быстрый и лёгкий салат с курицей и ананасами



Салат из куриной грудки, простой и вкусный


Для него нужны такие продукты, как:

- 400 грамм копчёной куриной грудки;
- банка ананасов шайбами;
- кисло-сладкое крупное, аппетитное яблоко;
- майонез, перец и соль.

Готовится такой салат из куриной грудки, простой и вкусный с ананасом очень легко и быстро. Секрет приготовления легкого салата прост - все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой! В самом начале нужно грудку нарезать тонкими полосками, как картофель фри. Выложить в тару. Открыть банку с ананасами и порезать шайбы полосками, такими же по толщине, как куриное филе.

Яблоко режем, удаляет середину, и тоже нарезаем полосками, смешиваем с курицей и ананасами, солим, перчим, и заправляем майонезом, после чего отправляет в салатник, и ставим на стол. Этот вариант салата не такой сытный, как многие другие, в которых приятно сочетается курица и ананас, но зато он не тяжёлый для желудка и отлично сочетается с различными блюдами из мяса и картофелем. Некоторые хозяйки добавляют в него листья салата, пекинскую капусту или свежий ананас. Однако вариации блюда различны.

Если вам по душе более насыщенный вкусы, то ананас нужно свежий обтереть, окунуть в смесь муки и сахарной пудры, затем обжарить на сковородке. Получатся очень хрустящие и сладкие ломтики, которые будут оттенять красиво вкус копчёной грудинки. Но яблоко обжаривать не стоит даже в карамели, так как оно получится очень мягким и будет плохо сочетаться с другими составляющими блюда, да и с ним оно быстро потеряет привлекательный вид.

Из печёного карамельного яблока и куриной грудки можно приготовить другой интересный салат. Вот как правильно данный вкусный салат из курицы делается.

Праздничный салат из куриной грудки и печёного сладкого яблока



Салат из куриной грудки, простой и вкусный


Возьмите следующие продукты для того, чтобы его сделать:

- 2 куриные грудки;
- 3 яблока;
- лимонный сок;
- стакан сахара или сахарной пудры;
- ананас, лучше консервированный;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 100 грамм солёного арахиса;
- растительное масло и сметана, только не домашняя, а магазинная.

Куриные грудки нужно обжарить на раскалённой сковороде в смеси оливкового масла и сока из лимона до румяной корочки. После этого кусочки нужно выложить в отдельную тару.

Яблоко разрезать на небольшие кусочки, чем тоньше, тем лучше. Затем на отдельной сковороде с толстым дном нужно разогреть сахар с водой, пока не получится густая карамель. Кусочки яблок окунуть в смесь муки с сахарной пудры полностью, затем обжарить к карамели. Не бойтесь, что они станут слишком мягкими – карамель корочкой застынет на каждой дольке и кусочки получатся сочными, но не распадутся. Их вместе с яблочным соком кладут в тару с куриными грудками и перемешивают.

Ананас нужно порезать небольшими кусочками и смешать с яблоками и куриными грудками. Затем порезать небольшими квадратиками сыр и добавить в смесь. Всё посыпать арахисом, желательно солёным и заправить сметаной. Сочетание мяса, кисло-сладких яблок, ананасов и ароматного сыра вместе с соленоватым арахисом будет очень контрастным и неожиданным. При этом такой необычный салат на праздник получится особенно нежным, если сыр будет иметь вкус, близкий к сливочному или вы будете использовать мягкий сливочный сыр для приготовления типа виолы. Кстати, он отлично сочетается и с различными ягодами и фруктами, поэтому его смело можно добавлять, как в мясные, так и во фруктовые салаты.

А следующий салат очень понравится деткам. Называется он «Черепаха». Этот салат из куриной грудки, простой и вкусный фото, смотрится очень красиво и приятно. А готовить его очень просто.

Детский салат слоями «Черепаха Тортилла»



Салат из куриной грудки


Салат из куриной грудки простой и вкусный слоями можно легко сделать дома.

Для этого в салатник нужно выложить слоями следующие компоненты:

- белки 4 отварных яиц, которые нужно натереть на очень мелкой тёрке крошкой;
- куриное мясо, порезанное небольшими кусочками или рулет;
- майонез, лучше всего взять сырный или лимонный;
- лук, предварительно ошпаренный кипятком и нарезанный небольшими полуколечками;
- 3 тёртых крупных яблока;
- майонез и тёртые желтки;
- тёртый сыр;
- майонез и крошка грецкого ореха. В некоторых случаях её можно заменить крошкой сухарей для выпечки или обжаренного миндаля.

Лапки черепахе делают из половинок грецких орехов, а головку из картофелины, на которой делают перцем глазки и ротик. Этот салат понравится, как детям, так и взрослым и произведёт достойное впечатление на новогоднем праздничном столе. Когда его режут, слои такого салата на детский День Рождения перемешиваются и блюдо становится очень вкусным и невероятно приятным.

Есть ещё один салат из куриной грудки простой и вкусный, построенный на очень необычном сочетании продуктов. Подают его порционно, и он очень понравится тем, кто любит пикантные закуски из курицы.

Салат от бабушки



Салат из куриной грудки, простой и вкусный


Готовится он просто и за короткое время.

Чтобы его сделать нужно взять:

- оливковое масло;
- 2 куриные грудки без косточек;
- лимонный сок;
- 100 грамм жидкого мёда;
- 300 грамм тыквы;
- 100 грамм сахара, лучше тростникового;
- 200 грамм сухарей для выпекания или жарки;
- 200 грамм майонеза и сметаны;
- 100 грамм тыквенных семечек;
- немного петрушки и свежего укропа и базилика;
- пиалы и тарталетки.

Тыкву нужно порезать мелкими кусочками, полить смесью мёда и сахара и томить в духовке до готовности, пока кусочки не станут мягкими и ароматными.

Куриные грудки нужно порезать и обжарить на сковороде до румяной корочки в лимоне и оливковом масле. Когда они будут готовы, сложите их в отдельную тару и подогрейте тарталетки или приготовьте пиалы.

В них нужно положить несколько кусочков сладкой тыквы, куриное филе, немного смеси трав, тыквенные семечки. Затем полить сметаной и посыпать сухариками. Кстати, дополнительными компонентом этого прекрасного салата могут стать киреешки со вкусом паприки или любые другие сухарики, только не из батона и не очень твёрдые и крупные. Можно даже в духовке самостоятельно приготовить их из батона и класть в салат ещё горячими.

Затем порционно подавать на стол. Этот вкусный салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски или просто вкусного салата. С картофелем оно не так хорошо сочетается, как многие салаты, но зато его можно подавать к глинтвейну или как несладкий десерт к чаю. Сочетание сладкого вкуса с кисловатым мясом, обжаренным с лимонным соком и хрустящими сухариками просто великолепно и те, кто ценит блюда домашнего приготовления - будут просто в восторге от этого замечательного и пикантного блюда.

Его можно подавать и как самостоятельную закуску на вечеринке, которая будет отличаться от других блюд, подаваемых в ресторане или в ночном клубе. Особенно если сухарики будут горячими, очень вкусными и замечательными, как будто только из печи.

Вот какие салаты из куриной грудки, простые и вкусные можно приготовить. Они будут очень приятными, нежными, острыми и пряными, солёными и даже сладковатыми, но в любом случае необычными, такими, которых точно не будет у ваших знакомых и друзей на праздничном ужине.
Разместил: Анаид [Offline]

Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.08.2016 / 11:14
Много интересных вариантов. Мне приглянулся сначала салат с курицей и ананасами. Люблю такие нестандартные сочетания мяса и фруктов, поэтому решил сделать прежде всего его. Готовится легко и быстро, вкусно получается. Майонеза много добавлять не советую, его тут нужно самую чуточку. После сделала американский салат. Непростой рецепт, но получилось неплохо. Типичное американское блюдо вышло, в котором даже картофель фри присутствовал. Кстати, с вареной куриной грудки можно ведь и оливье делать, если использовать мясо вместо типичной для оливье докторской колбасы. Тоже неплохо получается.
14.09.2016 / 10:16
Куриная грудка сочетается с огромным множеством продуктов. У меня всегда в морозилке имеется запас грудок на случай внезапных гостей или вдохновения для нового салата. Салат с курицей и ананасами делаю часто, он низкокалорийный, но питательный. Только вместо копченой курицы использую вареную грудку, так полезнее и вкуснее, на мой взгляд. А вместо консервированных ананасов стараюсь покупать свежие, чтобы избежать лишнего сахара в блюде. Люблю салат "Цезарь", но делаю его по-своему: куриную грудку обжариваю в сырной панировке и добавляю кедровые орешки или кунжутные семечки. Они придают праздничный вид салату и добавляют пикантные нотки.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика