Салат с авокадо и помидорами

Опубликовано: 28.05.2013
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Родиной авокадо (или аллигаторовой груши) считаются джунгли Южной и Центральной Америки. Однако, в настоящее время этот продукт получил широкое распространение по всему миру. В нем содержится большое количество жира, за что авокадо получило название "масло леса" у туземцев. При этом жир, который содержится в этом фрукте, богат жирными кислотами и усваивается организмом очень быстро. Также авокадо богато витаминами (особенно B и E) и минеральными веществами. Употребление авокадо предотвращает рак, помогает в борьбе со стрессом, а также помогает бороться с морщинами.
Авокадо, благодаря его нейтральному вкусу, часто добавляют в различные салаты: мясные, овощные, фруктовые. Причем используют продукт как в качестве заправки или соуса, так и в качестве полноценного ингредиента. Кроме того, авокадо можно употреблять и в сыром виде. Фрукт чистят от кожуры, вырезают косточку, смачивают мякоть лимонным соком (иначе она неаппетитно потемнеет), а далее нарезают или натирают, в зависимости от рецептуры.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт;
- помидоры - 1 шт. (приблизительно 100-150 г);
- чеснок - 0,5-1 зубчик;
- маслины - 100 грамм;
- оливковое масло - 1-1,5 ст. л;
- сок лимона - 1-1,5 ст. л;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Авокадо, благодаря его нейтральному вкусу, часто добавляют в различные салаты: мясные, овощные, фруктовые. Причем используют продукт как в качестве заправки или соуса, так и в качестве полноценного ингредиента. Кроме того, авокадо можно употреблять и в сыром виде. Фрукт чистят от кожуры, вырезают косточку, смачивают мякоть лимонным соком (иначе она неаппетитно потемнеет), а далее нарезают или натирают, в зависимости от рецептуры.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт;
- помидоры - 1 шт. (приблизительно 100-150 г);
- чеснок - 0,5-1 зубчик;
- маслины - 100 грамм;
- оливковое масло - 1-1,5 ст. л;
- сок лимона - 1-1,5 ст. л;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец (молотый) - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с авокадо и помидорами.

2. Помидоры режем на кубики.

3. Авокадо для салата с помидорамиочистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать полученную мякоть на ломтики.

4. Маслины нарезаем кружочками.

5. Смешать авокадо и маслины с порезанными помидорами.

6. Для приготовления заправки для салата с авокадо и помидорами смешать сок лимона, оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец.

7. Далее заливаем смесь помидор и авокадо полученной заправкой.

8. Перемешиваем.

9. Салат с авокадо и помидорами лучше подавать охлажденным.
Если вы любите авокадо, то вам непременно нужно попробовать салат с креветками и авокадо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..