Салат «Осенний поцелуй»


Салат «Осенний поцелуй»

Опубликовано: 12.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Советы по выбору тыквы для приготовления осеннего салата из тыквы и брынзы:
1 – оптимальный вес овоща должен составлять 3-5 кг, более крупный плод будет чересчур сухим или же, наоборот, водянистым с горьким привкусом;
2 – хвостик у тыквы должен отпасть сам, если этого не произошло, значит, она была сорвана недозревшей;
3 – цвет мякоти должен быть максимально насыщенным, ведь чем он ярче, тем больше в овоще витамина А;
4 – кожура должна быть настолько плотной, что оставить на ней вмятину невозможно даже ногтем.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший салат из тыквы Осенняя рапсодия.
Если вы тоскуете по безвозвратно ушедшим летним денькам, их жгучему солнцу и буйству красок, то приготовьте безумно яркий и незабываемо вкусный салат из тыквы и брынзы «Осенний поцелуй», который сразу же примирит вас со сменой времени года.


Ингредиенты для приготовления салата

Необходимые ингредиенты:

- мякоть тыквы (сладкие сорта) – 350 грамм,
- брынза – 200 грамм,
- оливки (без косточек) – 150 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- молотый черный перец – на кончике ножа,
- зеленый лук, укроп и майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



тыкву нарезать

Очищенную и освобожденную от семян тыкву нарезать аккуратными кубиками среднего размера. Разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета, после чего накрыть сковороду крышкой и тушить их в собственном соку до мягкости.
Примечания:
1 – солить тыкву не следует, так как присутствующие в салате «Осенний поцелуй» брынза и оливки придадут ему достаточную соленость, а вот слегка присыпать молотым черным перцем можно;
2 – стремясь сделать салат с брынзой менее калорийным, тыкву можно не обжаривать в масле, а запечь большим куском в духовке, после чего остудить и измельчить.


 брынзу нарезать

Аккуратно, стараясь не раскрошить, нарезать кубиками мягкую брынзу.


Оливки разрезать вдоль на две половинки и добавить их к брынзе

Оливки разрезать вдоль на две половинки и добавить их к брынзе.


добавить тыкву

Остывшую тушеную тыкву переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, после чего добавить ее к уже соединенным ингредиентам салата «Осенний поцелуй».




добавить зелень и чеснок

Зеленый лук и укроп мелко порубить, чеснок натереть на терке или же выдавить через чеснокодавилку, закинуть их в салат.


перемешать соединенные компоненты

Осторожно перемешать соединенные компоненты, при желании заправить салат из тыквы и брынзы «Осенний поцелуй»майонезом или же подать майонез в отдельном соуснике.


рецепт салата осенний поцелуй

Сладкая мякоть тыквы, пикантные оливки и солоноватая брынза в сочетании с чесночным привкусом сделают вкус салата по-осеннему зрелым и гармоничным.

Автор: Soroka


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..