Овощной салат с маслом

Опубликовано: 15.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Овощной салат с маслом – отличный вариант для того, чтобы не только утолить голод, но и насытить организм витаминами. Все знают, что овощи содержат много полезных элементов, и они должны составлять большую часть рациона, но мало кто это использует.
Простой салат из привычных продуктов можно приготовить буквально за 10-15 минут, а то и быстрее.
Салат можно дополнять и другими ингредиентами по вашему вкусу. Например, отличным вариантом будет брюссельская капуста или помидоры, свежий зеленый горошек, стручковая фасоль и другое.
А еще бесподобно получаются печеные овощи в горчично-медовой заправке.
Овощной салат с маслом - рецепт.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 шт.,
- огурцы свежие – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- капуста – ¼ шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- укроп свежий – 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из овощей с маслом сначала огурцы очистите от кожуры, удалите хвостики и нарежьте колечками или дольками.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян, удалите хвостики и тщательно помойте под проточной водой. Нарежьте перец кубиками. Лучше, если перец будет разных цветов.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Переложите все ингредиенты в миску и помешайте. Посолите и залейте растительное масло.

Укроп мелко нашинкуйте и выложите в салат. Можно использовать и петрушку, и базилик, и руколлу. На ваш вкус. А можно и соединить всю зелень вместе. Теперь осталось только хорошо помешать и попробовать на соль. Если всего хватает, то овощной салат с маслом готов.

Выложите овощной свежий салат в блюдца или салатницы и подавайте к столу. Это отличное дополнение к любому гарниру.
Хоновец Евгения (infigirl)

Так же предлагаем вам салат с болгарским перцем.
Комментарии