Салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски


Салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски

Опубликовано: 25.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тыква - это овощ, который вкусен как в сладком виде, так и солёном. Хочу предложить рецепт приготовления корейского салата на основе мускусной сладкой тыквы.
Салат из тыквы и моркови по-корейски - рецепт дня.
Время подготовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с тыквой и морковкой по-корейски

Ингредиенты:
- тыква 0,2 кг,
- морковка 1-2 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- зелёный лук,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- морская соль 1 с. л.,
- чеснок 2 дольки,
- мёд 1 ст. л.,
- молотый перец 1 ч. л.,
- молотый кориандр 1 ч. л.,
- рафинированное масло.
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- кунжутное масло 1 ст. л.,
- мак.


Пошаговый рецепт с фото:



тыкву нарежьте

Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу. Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с тыквой «Осенняя рапсодия».


измельчите тыкву на продолговатые брусочки

После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.


Присыпьте морской солью

Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.


образуется много жидкости

За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.




сложите тыкву на бумажное полотенце

Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.


обжарьте тыкву

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.


нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук

Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.




добавьте чеснок и специи

Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.


Пересыпьте тыкву в миску с луком

Пересыпьте тыкву в миску с луком.


сделайте из морковки тонкие слайсы

Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.


добавьте зелень, пряности и уксус

Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску. Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом. Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.




рецепт салата  с жжаренной тыквой

Приятного аппетита!
С уважением Эльби.


рецепт острого салата с тыквой и морковью

Ну, а деток предлагаем порадовать фруктовым салатом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.10.2017 / 11:03
Отличный рецепт!Сегодня попробую приготовить!Спасибо!
12.10.2017 / 03:47
Замечательный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »