Капустный салат с морковью и луком


Капустный салат с морковью и луком

Опубликовано: 25.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой салат из капусты с добавлением репчатого лука и моркови можно подавать практически к любым блюдам: из мяса, рыбы, картофеля, круп.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капусты;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль;
- перец черный молотый.

Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.

Пошаговый рецепт с фото:



Капусту мелко пошинковать

1. Для приготовления капустного салата с морковью и луком капусту мелко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать ей немного постоять, чтобы капуста пустила сок.


Морковь мелко натереть.

2. Морковь мелко натереть.


Лук нарезать

3. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Соль и перец смешать с маслом. Нагреть на огне. Масло должно быть горячим, но не закипеть.


приготовить заправку

5. Полить овощи горячей заправкой, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Попробовать на соль, посолить по вкусу.




перемешать салат

К простому салату из капусты можно добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки, натертый сыр, а к заправке добавлять горчицу. Подобные салаты очень популярны во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах. Витаминный салат из капусты, моркови и яблок пользуется спросом и в нашей стране. Ведь это дешевый и простой способ насытить организм такими необходимыми каждому витаминами.


простой салат из капусты

Хранить капустный салат с морковью и луком в холодильнике можно не дольше 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Дольше хранить не рекомендуется, поскольку салат становится не таким вкусным и портится. Из овощей выделяется много жидкости, поэтому съесть салат лучше всего сразу после приготовления, а не хранить его долгое время.
Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.12.2017 / 18:28
Анноаа
Стр: [1] »