Капустный салат с морковью и луком
Опубликовано: 25.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой салат из капусты с добавлением репчатого лука и моркови можно подавать практически к любым блюдам: из мяса, рыбы, картофеля, круп.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капусты;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль;
- перец черный молотый.
Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капусты;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. уксуса или лимонного сока;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль;
- перец черный молотый.
Так же на нашем сайте вы можете подобрать овощные салаты на Новый год 2015.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления капустного салата с морковью и луком капусту мелко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, перемешать. Дать ей немного постоять, чтобы капуста пустила сок.
2. Морковь мелко натереть.
3. Лук нарезать тонко четвертью кольца. Соль и перец смешать с маслом. Нагреть на огне. Масло должно быть горячим, но не закипеть.
5. Полить овощи горячей заправкой, сбрызнуть уксусом. Перемешать. Попробовать на соль, посолить по вкусу.
К простому салату из капусты можно добавлять натертые или мелко нарезанные яблоки, натертый сыр, а к заправке добавлять горчицу. Подобные салаты очень популярны во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах. Витаминный салат из капусты, моркови и яблок пользуется спросом и в нашей стране. Ведь это дешевый и простой способ насытить организм такими необходимыми каждому витаминами.
Хранить капустный салат с морковью и луком в холодильнике можно не дольше 2-3 дней, в герметично закрытой емкости. Дольше хранить не рекомендуется, поскольку салат становится не таким вкусным и портится. Из овощей выделяется много жидкости, поэтому съесть салат лучше всего сразу после приготовления, а не хранить его долгое время.
Так же рекомендуем приготовить салат с болгарским перцем.
Комментарии