Слоеный салат с куриным филе и свеклой
Опубликовано: 30.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный салат с куриным филе и свеклой получается сытным и вкусным, как и многие другие холодные закуски.
Вот скажите, много ли вы знаете салатов со свеклой? Боюсь, кроме известных сельди под шубой и винегрета сходу мало кто назовет еще что-нибудь. Почему-то свекла не входит в список популярных ингредиентов для салатов, особенно праздничных. И мне кажется, что это несправедливо. Ведь и вкус ее безупречен, и яркий внешний вид может сослужить хорошую службу любому блюду, и про пользу свеклы все знают… Так что я часто экспериментирую и комбинирую свеклу то с сыром с плесенью, то с слабосоленой горбушей… Но больше всего мне нравится вариант с куриным филе. Поверьте, получается отличный салат, который непременно приятно удивит и ваших домочадцев, и самых требовательных гостей. Еще один секрет успеха этого блюда – в форме подачи. Формируйте салат слоями: это совсем несложно, но зато очень красиво в итоге.
Слоеный салат с куриным филе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г отварного куриного филе;
- 1 небольшая вареная свекла;
- 30 г твердого сыра;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения (укроп, петрушка или зеленый лук).
Вот скажите, много ли вы знаете салатов со свеклой? Боюсь, кроме известных сельди под шубой и винегрета сходу мало кто назовет еще что-нибудь. Почему-то свекла не входит в список популярных ингредиентов для салатов, особенно праздничных. И мне кажется, что это несправедливо. Ведь и вкус ее безупречен, и яркий внешний вид может сослужить хорошую службу любому блюду, и про пользу свеклы все знают… Так что я часто экспериментирую и комбинирую свеклу то с сыром с плесенью, то с слабосоленой горбушей… Но больше всего мне нравится вариант с куриным филе. Поверьте, получается отличный салат, который непременно приятно удивит и ваших домочадцев, и самых требовательных гостей. Еще один секрет успеха этого блюда – в форме подачи. Формируйте салат слоями: это совсем несложно, но зато очень красиво в итоге.
Слоеный салат с куриным филе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г отварного куриного филе;
- 1 небольшая вареная свекла;
- 30 г твердого сыра;
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- зелень для украшения (укроп, петрушка или зеленый лук).
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу (ранее отваренную и остуженную) чистим и режем мелкими кубиками.
Отварное куриное филе режем тоже мелкими кубиками.
Вареное яйцо режем тоже мелкими кубиками.
Твердый сыр трем на терке.
Теперь приступаем к формированию. Можно выложить слоеный салат с куриным филе в стеклянную посуду, чтобы были видны все слои, а можно воспользоваться сервировочным кольцом – тогда салат выкладывается на плоскую тарелку. Мне больше нравится последний вариант. Первый слой – яйцо.
Его смазываем слоем майонеза.
Затем выкладываем слой свеклы.
И снова очередь майонеза.
Теперь настала пора куриного филе.
И опять же вспоминаем про майонез.
И вот он, последний слой – сыр.
Теперь аккуратно, не спеша, снимаем сервировочное кольцо. Наша задача – не «завалить» всю конструкцию и не нарушить целостность боков.
Украшаем слоеный салат с куриным филе и свеклой зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Свекла варится гораздо дольше, чем, к примеру, картофель и морковь. Так что запаситесь терпением и примерно 2-3 часами своего времени. Перед тем, как отправить свеклу вариться, помойте ее, но не чистите и не отрезайте хвостик – иначе свекла при варке растеряет весь свой сок и станет бледной.
Для этого слоеного салата с курицей вы можете отварить не только куриную грудку, но и любую другую часть курочки – ножку, крылышко. Главное, потом избавиться от шкурки и костей и нарезать мясо небольшими кубиками.
Яйца для этого блюда лучше брать фермерские – в них желтки насыщенного оранжевого цвета. Благодаря этому слои салата смотрятся ярче, аппетитнее. Чтобы желток получился твердым (вкрутую), яйца следует варить в кипящей воде в течение 10 минут. Чистить и нарезать яйца лучше тогда, когда они полностью остынут. Чтобы долго не ждать, советую опустить их на 3-5 минут в холодную воду – это значительно ускорит процесс остывания.
Пусть вас не пугают слова «сервировочное кольцо». Сейчас это приспособление можно купить в большинстве магазинов, торгующих посудой. Но можно и не тратить деньги, а сделать такое кольцо самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку.
Для тех, кто любит салаты с острым вкусом, советую добавить в майонез 1-2 зубка чеснока, пропущенных через пресс.
Ну, а в преддверии зимних праздников рекомендуем посмотреть и потом приготовить новогодний салат с курицей.
Комментарии
Комментариев нет..