Селедка под шубой на 2015 год – яркое блюдо новогоднего праздника
Опубликовано: 03.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новогодний стол, продуманный до мелочей, редко обходится без салатов. С любовью приготовленные, они украшают праздничную трапезу. Чем же удивить гостей, порадовать близких? Можно приготовить новогодний салат с курицей, а можно и фантазии свои реализовать в ярком оформлении традиционных салатов. Прекрасным выбором станет селедка под шубой на 2015 год, украшенная фигуркой овцы. Вкусовые контрасты, красочная цветовая палитра, эффектный вид блюда - классический послойный салат по-прежнему является фаворитом праздничного стола.
Селедка под шубой на Новый год 2015 - рецепт.
Необходимые для салата ингредиенты:
- картофель;
- репчатый лук;
- нарезанная маринованная селедка;
- отварные яйца;
- свекла;
- морковь;
- низкокалорийный майонез;
- оливковое масло;
- соленый огурчик для украшения.
Селедка под шубой на Новый год 2015 - рецепт.
Необходимые для салата ингредиенты:
- картофель;
- репчатый лук;
- нарезанная маринованная селедка;
- отварные яйца;
- свекла;
- морковь;
- низкокалорийный майонез;
- оливковое масло;
- соленый огурчик для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления новогодней селедки под шубой сначала необходимо отварить овощи, остудить их. Картофель, свеклу, морковь натереть на терке: консистенция их так получается более воздушной. Нарезанный лук ошпариваем кипятком: вкус его становится более нежным. Выкладываем подготовленный картофель на тарелку, слегка промазывая оливковым маслом. Измельченное селедочное филе станет вторым слоем салата. Затем следуют нашинкованный лук, накрошенные яйца.
Желток одного их них и половинку белка отделяем для украшения верха. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Распределять его надо равномерно.
После яиц укладываем слой моркови, свеклы. Первый этап завершен. В той же последовательности укладываем овощи и селедку еще раз. Новогодний салат "Селедка под шубой" должен получиться достаточно высоким, похожим на торт.
На верхнем свекольном слое формируем фигурку овечки. Накрошенный желток становится телом символа года, из белка вырезаем мордочку. Два душистых перца имитируют глаза овцы. Из соленого огурца вырезаем ушки и ноги животного.
Салат уложенный слоями, должен пропитаться. Ставим его в холодильник на два часа.
Яркая селедка под шубой, украшенная фигуркой символа года, прекрасно разнообразит новогодний стол.
Так же рекомендуем вам салаты на новый год с красной рыбой.
Комментарии
10.03.2015 / 09:07
Даша