Салат Инь-Янь


Салат Инь-Янь

Опубликовано: 04.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4
Салат Инь-Янь - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм;
- яйцо куриное – 6 штук;
- огурец свежий – 2 штуки;
- чернослив – 150 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- майонез – 100 миллилитров.

так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами "Простачок".

Пошаговый рецепт с фото:



чернослив замочить

Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.


куриное мясо отварить

Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.


филе  остужаем и мелко режем

Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.


выложить нарезанное куриное филе

В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.




нарезать огурец маленькими кубиками

Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.


слой огурца, слой майонеза

Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.


Отделяем желток от белка

Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.




Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы

Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.


Твердый сыр трем

Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.


посыпаем натертым сыром

Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.


смазать майонезом

Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».




чернослив нарезать

Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.


выложить чернослив по контуру

На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!


Салат Инь-янь

Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..