Селедочный салат «Сельдь и К»
Опубликовано: 12.12.2014
Разместил: Martan [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый вкус знакомых продуктов – именно так я бы охарактеризовала селедочный салат «Сельдь и К». Данное блюдо является родственником всем известной селедки под шубой, но отличается от неё благодаря дополнительным ингредиентам, входящих в его состав. А красивое оформление салата позволит из привычного и обыденного сделать его необычным и праздничным.
Селедочный салат - фото рецепт.
Ингредиенты:
- сельдь – 300 г;
- свекла – 1 шт. (крупная);
- картофель – 2 клубня;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль;
- приправа «5 перцев»;
- клюква - несколько ягод;
- зелень.
Это количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата из сельди с овощами нужно свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть и с помощью кухонной щетки очистить от всех загрязнений. Кожуру не удалять. Чтобы салат получился не только вкусным, но и максимально полезным, овощи рекомендую отварить на пару в мультиварке или в пароварке. Так в них останется больше витаминов и микроэлементов. Можно отварить и в воде. Затем овощи остудить и очистить.
Картофель натереть на мелкой терке, переложить в тарелку, посолить, немного поперчить и добавить 2 ст. л. майонеза.
Свеклу измельчить на терке, слить выделившуюся жидкость (если свекла очень сочная, то отжать), выложить в другую тарелку и добавить майонез.
Морковь нарезать на мелкие кубики.
Таким же образом нарезать сыр и яблоко, предварительно удалив сердцевину с семенами.
Выложить в тарелку морковь, яблоко и сыр. Добавить майонез.
Содержимое каждой тарелки тщательно перемешать своей ложкой, чтобы не было смешения цветов.
Сельдь очистить от кожуры и костей, если у Вас целая рыба, и нарезать на мелкие кусочки. Чтобы избежать процедуру отделения филе, можно использовать пресервы.
Для красивой порционной подачи праздничного селедочного салата потребуется кулинарное кольцо или, при его неимении как в моем случае, цилиндрическая часть пластиковый бутылки. Чтобы форма потом легко снималась, перед использованием необходимо смазать её растительным маслом.
Выкладываем салат из селедки с овощами слоями.
Первый слой - картофельный.
Придерживая форму, выложить 2 ложки подготовленного картофеля, хорошенько примять сверху ложкой и разровнять.
На картошку выложить немного мелко нашинкованного фиолетового лука.
Вторым слоем выложить главный компонент блюда – сельдь.
Следующий слой - свекла. Аккуратно разровнять с помощью ложки, не надавливая, иначе свекольный сок потечет вниз и покрасит селедку и картофель, испортив тем самым внешний вид салата.
Завершающий слой – морковно-яблочно-сырный.
Аккуратно снять кольцо. Верх украсить веточкой петрушки, по низу выложить тонкие полукольца лука и клюкву.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Очень симпатично смотрится селедочный салат «Сельдь и К» и в прозрачном салатнике.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же на нашем сайте вы можете подобрать рецепты салатов на Новый год 2015 рецепты.
Комментарии