Салат «Мимоза» с консервами
Опубликовано: 10.10.2017
Разместил: Martan [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красоту вокруг себя мы создаем сами своими руками. Такой всем известный салат как «Мимоза» можно оформить не классически, а по-новому и получить красивое праздничное блюдо. Нежный и в то же время сытный, он прекрасно подойдет и для семейного торжества и для большого праздника.
Готовим салат с консервами «Мимоза».
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка,
- морковь вареная – 2 шт.,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр – 100 г,
- масло сливочное – 70 г,
- лук фиолетовый – 1 луковица,
- майонез – 150 г,
- зеленый лук – несколько перьев.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с подготовки всех ингредиентов, входящих в состав салата "Мимоза", а затем займемся формированием блюда.
Для приготовления салата «Мимоза» можно использовать любые консервы: сайра, горбуша, тунец, сардина и даже шпроты. Это может быть рыба в масле или в собственном соку. Консервы вскрыть, слить всю жидкость, выложить в глубокую тарелку и размять вилкой.
Можно воспользоваться и блендером, но я бы не рекомендовала, все-таки салат должен быть структурным, а не каше подобным.
Сыр измельчить в мелкую терку.
Салатный фиолетовый лук мелко нашинковать. Если в наличии только обычный репчатый лук, измельчить его таким же образом и залить на 3-5 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Яйца разрезать пополам, отделить белки и натереть их на мелкой терке.
Морковь предварительно отварить в кожуре, затем охладить и снять кожуру. Ровную цилиндрическую часть моркови отрезать и нарезать её ровными кольцами, толщиной 1-1,5 мм. С помощью формы для канапе вырезать из них «звездочки» (или «сердечки» или «цветочки» - на Ваше усмотрение). Остальную часть измельчить в мелкую терку. Если такой формы нет, то «звездочки» легко вырезать и ножом.
Яичный желток размять вилкой или раскрошить руками.
На плоское блюдо выложить первый слой – яичный белок. Равномерно распределить и сверху нанести майонез.
Второй слой – измельченная вареная морковь, которую также смазать майонезом.
Нанесение майонеза «сеточкой», а не сплошным слоем, сделает салат более нежным и воздушным.
Следующий слой - сыр.
Затем следуют рыбные консервы.
На рыбу выложить лук и нанести майонезную сеточку.
Сливочное масло должно быть непременно из морозилки. Натереть его на крупной терке непосредственно над салатом с консервами "Мимоза".
Затем смазать уже плотным слоем майонеза и сверху выложить завершающий слой – желток.
В принципе салат готов. Но мы ведь хотим окружить себя красотой, поднимающей настроение, поэтому приступаем к украшению блюда и превращаем его из будничного в праздничный.
Выложить букет из нескольких «звездочек» сверху салата, в сердцевину воткнуть гвоздику, вокруг уложить несколько веточек петрушки. Края салатной тарелки по кругу засыпать измельченным зеленым луком.
Согласитесь, совсем другой вид. А еще симпатичней будет смотреться салат с консервами «Мимоза», если по краям тарелки выложить фигурки из моркови.
Убрать всю эту красоту в холодильник и дать пропитаться минимум 2 часа.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Рекомендуем к освоению новогодний салат с крабовыми палочками.
Комментарии
Лада
Мила
Алина