Салат «Мимоза» с консервами


Салат «Мимоза» с консервами

Опубликовано: 10.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Красоту вокруг себя мы создаем сами своими руками. Такой всем известный салат как «Мимоза» можно оформить не классически, а по-новому и получить красивое праздничное блюдо. Нежный и в то же время сытный, он прекрасно подойдет и для семейного торжества и для большого праздника.
Готовим салат с консервами «Мимоза».

Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка,
- морковь вареная – 2 шт.,
- яйцо вареное – 3 шт.,
- сыр – 100 г,
- масло сливочное – 70 г,
- лук фиолетовый – 1 луковица,
- майонез – 150 г,
- зеленый лук – несколько перьев.


Пошаговый рецепт с фото:



рыбу размять

Начнем с подготовки всех ингредиентов, входящих в состав салата "Мимоза", а затем займемся формированием блюда.
Для приготовления салата «Мимоза» можно использовать любые консервы: сайра, горбуша, тунец, сардина и даже шпроты. Это может быть рыба в масле или в собственном соку. Консервы вскрыть, слить всю жидкость, выложить в глубокую тарелку и размять вилкой.
Можно воспользоваться и блендером, но я бы не рекомендовала, все-таки салат должен быть структурным, а не каше подобным.


Сыр измельчить в мелкую терку

Сыр измельчить в мелкую терку.


фиолетовый лук мелко нашинковать

Салатный фиолетовый лук мелко нашинковать. Если в наличии только обычный репчатый лук, измельчить его таким же образом и залить на 3-5 минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.


натереть белок

Яйца разрезать пополам, отделить белки и натереть их на мелкой терке.




морковь натираем, вырезать звездочки

Морковь предварительно отварить в кожуре, затем охладить и снять кожуру. Ровную цилиндрическую часть моркови отрезать и нарезать её ровными кольцами, толщиной 1-1,5 мм. С помощью формы для канапе вырезать из них «звездочки» (или «сердечки» или «цветочки» - на Ваше усмотрение). Остальную часть измельчить в мелкую терку. Если такой формы нет, то «звездочки» легко вырезать и ножом.


желток размять вилкой

Яичный желток размять вилкой или раскрошить руками.


выложить яичный белок

На плоское блюдо выложить первый слой – яичный белок. Равномерно распределить и сверху нанести майонез.




слой моркови

Второй слой – измельченная вареная морковь, которую также смазать майонезом.


Сыр натрите и выложите слоем

Нанесение майонеза «сеточкой», а не сплошным слоем, сделает салат более нежным и воздушным.
Следующий слой - сыр.


выложить рыбные консервы

Затем следуют рыбные консервы.


выложить лук и нанести майонезную сеточку

На рыбу выложить лук и нанести майонезную сеточку.




Натереть замороженной масло

Сливочное масло должно быть непременно из морозилки. Натереть его на крупной терке непосредственно над салатом с консервами "Мимоза".


выложить завершающий слой – желток.

Затем смазать уже плотным слоем майонеза и сверху выложить завершающий слой – желток.


украсить зеленью и морковью

В принципе салат готов. Но мы ведь хотим окружить себя красотой, поднимающей настроение, поэтому приступаем к украшению блюда и превращаем его из будничного в праздничный.


рецепт слоеного салата с рыбной консервой

Выложить букет из нескольких «звездочек» сверху салата, в сердцевину воткнуть гвоздику, вокруг уложить несколько веточек петрушки. Края салатной тарелки по кругу засыпать измельченным зеленым луком.




рецепт слоеного салата с рыбой и рыбой

Согласитесь, совсем другой вид. А еще симпатичней будет смотреться салат с консервами «Мимоза», если по краям тарелки выложить фигурки из моркови.


рецепт салата с рыбной консервой

Убрать всю эту красоту в холодильник и дать пропитаться минимум 2 часа.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Рекомендуем к освоению новогодний салат с крабовыми палочками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.02.2015 / 09:01
А я немного не так слои выкладываю. Сначала кладу рыбные консервы. Кстати, я обычно беру сайру или другую рыбу с крупными костями, которые легко выбрать. Разминаю вилкой по тарелке. Затем кладу немного лука. Не понимаю, зачем в рецепте указан именно фиолетовый? И не обязательно от горечи избавляться, мне больше нравится ощущать вкус лука в салате. Главное, его немного положить. Затем кладу слой белков, мажу майонезом. Причем внутренние слои мажу основательно, чтобы они пропитались хорошо. Дальше сыр, морковь и желтки. Каждый слой смазываю майонезом. Кстати, я и желтки тоже мажу, иначе шапка будет сухой. И да, это любимый салат моего папы.
22.02.2015 / 17:09
Я лишь единожды делала этот салат. Получилось вкусно и сытно, а главное красиво. Выгодно делать на праздники. Однако я люблю быстрые салаты, а с этим надо повозиться, выкладывая слои.
18.03.2015 / 09:10
Какой простой в приготовлении салатик и наверное нежный на вкус. К своему стыду я не ела такой салат. Исправлюсь. Я делаю салатик из консервы, но только на бутерброды. Хотя можно и так кушать. Понадобится 1 банка сайры, вареная морковь - 1 шт., картофель отварной средних размеров - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., лук репчатый средний - 1 шт. Сайру размять вилкой, а остальные ингридиенты порезать очень-очень мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Положить на подсушенный в духовке белый батон. Нам нравятся такие бутерброды. А вообще из консервы много вкусных салатиков можно сделать.
Стр: [1] »