Салат «Новогодний сугроб»
Опубликовано: 13.12.2014
Разместил: Svetlaya74 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень быстро, шажок за шажком, к нам мчится самый радостный и добрый праздник Новый год! Его ждут как наши меньшие друзья, так и большие. Уже начинаешь задумываться что приготовить на новый год 2015 из новых вкусных салатов. Ведь за богатым застольем соберутся все, дорогие нам, люди. Не хочется упасть в грязь лицом. Нужно как следует подготовиться. Где же искать новогодние рецепты на 2015 год? В современном мире это не является проблемой, если у вас есть доступ к интернету. Можно полистать поварские журналы, странички кулинарных сайтов и найти самые разнообразные рецепты, на ваш вкус. Я со своей стороны, хочу предложить вам салат «Новогодний сугроб». Блюдо отлично подойдёт на новогодний и рождественский стол 2015 года. Процесс приготовления совсем несложный. Ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Даже из простых и недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.
Салат "Новогодний сугроб" - рецепт с фото.
Будем использовать следующие продукты:
- крабовые палочки 120 грамм;
- яйцо куриное 2 штуки;
- перец болгарский 1 штука;
- огурец свежий 1 штука;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- лук зелёный 3 штуки;
- майонез 80 грамм;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- твёрдый сыр;
- консервированный горошек;
- зёрна граната;
- варёная морковка.
Салат "Новогодний сугроб" - рецепт с фото.
Будем использовать следующие продукты:
- крабовые палочки 120 грамм;
- яйцо куриное 2 штуки;
- перец болгарский 1 штука;
- огурец свежий 1 штука;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- лук зелёный 3 штуки;
- майонез 80 грамм;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Для украшения:
- твёрдый сыр;
- консервированный горошек;
- зёрна граната;
- варёная морковка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления праздничного салата "Новогодний сугроб" сначала отвариваем куриные яйца в подсоленной воде. После очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Крабовые палочки покупаем качественные, нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.
Болгарский перец промоем и обсушим. Извлекаем семенную часть. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к остальным продуктам.
Лук зелёный и огурец промоем и обсушим бумажной салфеткой. Лук нарезаем мелко, немного перьев оставляем для украшения. Обрезаем плодоножки у огурца, нарезаем небольшими кубиками. Вводим в салатную тарелку. Добавляем консервированную кукурузу. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.
Берём подходящий по размеру округлый салатник, выкладываем салатную массу и хорошо утрамбуем. Переворачиваем на плоское блюдо, в котором будем подавать к праздничному столу.
Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Посыпаем салат со всех сторон. Декорируем верх салата консервированным горошком, зёрнами граната и консервированной кукурузой. Из варёной морковки вырезаем цветочки или звёздочки и украшаем вокруг салата. Пёрышки лука нарезаем небольшими кусочками и укладываем у подножья салата. Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же предлагаем вам посмотреть фото-рецепт салата "Белочка".
Комментарии
23.03.2015 / 09:13
Леся