Теплый салат из тыквы с куриной печенью


Теплый салат из тыквы с куриной печенью

Опубликовано: 13.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что такое салат? Это смесь различных продуктов: вареных или сырых овощей, мяса, курицы, грибов, колбасы, сыра и т. д. Продукты берутся в разных пропорциях и сочетаниях, все мелко режется и заправляется каким-либо соусом. К таким салатам мы привыкли с детства, и пока еще не все принимают тот факт, что салаты могут быть какие угодно – из крупно нарезанных ингредиентов, с добавлением фруктов и сладких соусов, творожного сыра, тыквы, и не только холодные, но и теплые и даже горячие. Вот с одним из таких салатов мы сегодня и познакомимся – будем готовить теплый салат из тыквы с куриной печенью.

Любой теплый салат может заменить легкий ужин, а нередко его подают и в качестве второго блюда на обед. В теплом салате обычно есть мясо или курица, ветчина, рыба, картофель, паста и, конечно же, овощи. Мы недавно предлагали вам приготовить теплый салат с картофелем, грибами и беконом.
Вот такой разнообразный набор продуктов и делает салат полноценным блюдом – достаточно сытным, вкусным, питательным и необычным. Учитывая, что порция салата по объему меньше, чем порция гарнира с котлетой, ваш ужин или обед будет легким, но голодным никто не останется.

Ингредиенты:

- куриная печень – 200 гр;
- тыква (сырая) – 200 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый – 3-4 перышка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриную печенку промыть

Для приготовления теплого салата с куриной печенью и тыквой сначала куриную печенку тщательно промываем под холодной водой. Все пленочки срезаем, если есть прожилки, их нужно вырезать. Печень обсушиваем.


Куриную печенку нарезать

Режем печенку не очень крупно, порционными кусочками. Размер кусочка такой, чтобы он помещался в чайную ложку. Когда печень ужарится, кусочки станут примерно одинаковыми по размеру с кусочками тыквы.


тыкву нарезать кусочками

Свежую тыкву с плотной яркой мякотью очищаем от корки и семян. Режем кусочками со сторонами 2,5-3 см.


луковицу шинкуем

Репчатую луковицу шинкуем полукольцами или тонкими перышками по высоте луковицы.




перец нарезать брусочками

Сладкий перец лучше взять разного цвета (по половинке) и нарезать брусочками.


тушим до готовности тыкву

Берем две сковороды, чтобы у нас все обжаривалось и было готово одновременно и быстро. В одной разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем в масло тыкву, накрываем крышкой и тушим до готовности. Тыква должна стать мягкой, но не потерять форму. Если тыква сухая, то вливаем ложку воды, а когда тыква будет готова, воду выпариваем.


обжариваем лук до прозрачности

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Высыпаем лук. На огне выше среднего быстро обжариваем лук до прозрачности.




Высыпаем к луку болгарский перец

Высыпаем к луку болгарский перец. Огонь уменьшаем, обжариваем перец до состояния «аль денте» или до полуготовности. Подсаливаем овощи.


В масло кладем кусочки куриной печени

Лук с перцем отодвигаем в сторону. В масло кладем кусочки куриной печени. Солим по вкусу. Постоянно помешивая жарим печень 2 минуты.


Смешиваем печенку с овощами

Смешиваем печенку с овощами и продолжаем обжаривать еще с минуту. Готовность печени определяется по цвету выделившегося сока. Если кусочек печенки надрезать, то сок должен быть прозрачным. Если сок розоватый, печень еще не готова и ее нужно дожарить.


соединить ингредиенты

Добавляем к печенке с луком и перцем кусочки тушеной тыквы и перышки зеленого лука, крупно нарезанные. Перчим по вкусу, прогреваем еще примерно минуту.




рецепт теплого салата с тыквой

Выкладываем теплый салат из куриной печени с тыквой на подогретую тарелку и сразу же подаем к столу. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису, пасте или гречке. Приятного аппетита!


Теплый салат с куриной печенью и тыквой

На заметку. Вкус жареной печени можно оттенить соусом из смеси меда, бальзамического уксуса и соевого соуса (по 1 ч. л. меда и бальзамического укуса и 1 ст. л. соевого соуса). После того, как снимите салат со сковороды, влейте в нее приготовленную смесь и доведите до кипения. Снимите готовый соус с огня и полейте салат.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Как вариант, можно приготовить салат с куриной печенью и помидорами.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.09.2015 / 19:43
Отличный салат, спасибо за рецепт. Готовится очень быстро. И очень вкусно.
Стр: [1] »