Салат «Ленинградский»
Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с вареной колбасой в своем составе постепенно отходят на задний план и становятся все менее и менее популярными, а все потому, что люди стремятся к большей натуральности в пище и предпочитают добавлять в салаты отварное или обжаренное мясо. Но все же изредка, нет-нет да и захочется отведать салата, приготовленного по старинке.
Салат «Ленинградский» по составу очень напоминает Оливье, но по вкусу все же от него отличается, причем многие считают, что в лучшую сторону. А как думаете вы?
Салат "Ленинградский" - фото рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 грамм,
- картофель, отваренный в мундире – 4 шт.,
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- оливки – 70 грамм,
- маслины – 70 грамм,
- красный лук – 1/2 часть луковицы,
- зеленый консервированный горошек – 70 грамм,
- соль - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- черный перец молотый – по вкусу.
Салат «Ленинградский» по составу очень напоминает Оливье, но по вкусу все же от него отличается, причем многие считают, что в лучшую сторону. А как думаете вы?
Салат "Ленинградский" - фото рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 грамм,
- картофель, отваренный в мундире – 4 шт.,
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- вареная морковь – 1 шт.,
- оливки – 70 грамм,
- маслины – 70 грамм,
- красный лук – 1/2 часть луковицы,
- зеленый консервированный горошек – 70 грамм,
- соль - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- черный перец молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1 – овощи следует забрасывать исключительно в кипящую воду. Доводить до кипения на большом огне, а варить до готовности на маленьком. Причем делать это обязательно под закрытой крышкой;
2 – время варки картофеля среднего размера (целиком и в кожуре) составляет около 30 минут, а моркови – 20-30 минут в зависимости от ее размера;
3 – готовность овощей следует проверять с помощью вилки или зубочистки, а заканчивать процесс варки тогда, когда овощи внутри еще крепкие.
Описание процесса приготовления салата "ленинградский":
Отваренный в кожуре картофель полностью остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Такого же размера кубиками нарезать очищенную от кожицы морковь и красный лук.
Яйца освободить от скорлупы и мелко порубить.
Вареную колбасу извлечь из оберточной пленки и нарезать аккуратными кубиками.
Соединить все измельченные компоненты салата в глубокой емкости.
Маслины и оливки разрезать на две части, после чего вместе с процеженным от жидкости зеленым горошком добавить в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Заправить салат «Ленинградский» майонезом, при необходимости добавить немного соли и молотого черного перца и подать на стол, украсив зеленью.
Автор: Soroka
Так же предлагаем вам выбрать вкусные салаты на Новый год.
Комментарии