Салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов

Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат со свининой и курицей весьма оригинален. Его изюминкой является интересное сочетание запеченной свинины и копченой куриной грудки. Вкус получается совершенно неожиданный. Мясные составляющие прекрасно гармонируют с отварными картофелем и морковью. А хрустящий свежий огурчик великолепно дополняет общую композицию. Связующим звеном служит пикантный соус, приготовленный из корнишонов, чеснока и нежного натурального йогурта. Салат получается ярким, сытным и очень вкусным. Им по достоинству можно украсить любой праздничный стол. Кстати, так же великолепно получается салат со свининой с сухариками.

Ингредиенты для салата со свининой и курицей:
- мякоть свинины (карбонат) – 400 г;
- куриная грудка копченая – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корнишон маринованный – 3 шт.;
- йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – ½ ч. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль – по вкусу.

Ингредиенты для салата со свининой и курицей:
- мякоть свинины (карбонат) – 400 г;
- куриная грудка копченая – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корнишон маринованный – 3 шт.;
- йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – ½ ч. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы приготовить наш салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов, мясо хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите со всех сторон паприкой, черным молотым перцем и солью.

Разогрейте духовку до 180° C.
В форму для запекания налейте столовую ложку масла и выложите свинину.
Накройте форму пищевой фольгой. Запекайте мясо 1 час.

Пока свинина готовится, картофель вымойте щеткой для мытья овощей, сложите клубни в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля (примерно 15-20 минут).

Морковку тоже тщательно помойте и отварите в другой кастрюле до готовности (примерно 15-20 минут).

Форму с мясом выньте, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут. Затем свинину охладите и нарежьте маленькими кубиками.

Куриную грудку нарежьте аналогично мясу.

Морковку очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Картофель освободите от кожуры и разрежьте на маленькие кубики.

Свежие огурчики промойте и мелко нарежьте.

В большую миску выложите картофель, морковь, свежие огурцы, свинину и куриную грудку. Полейте оставшимся растительным маслом и хорошо перемешайте.

Осталось приготовить пикантный соус из корнишонов. Огурчики натрите на мелкой терке.

Зубчики чеснока освободите от шелухи и как можно мельче нарежьте.
Выложите корнишоны и чеснок в маленькую мисочку. Добавьте йогурт, майонез, по вкусу посолите и приправьте черным перцем. Тщательно перемешайте.

Заправьте салат соусом.
Выложите салат со свининой и копченой курицей на красивое блюдо, украсьте листиками зелени и подавайте к столу.

Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать еще вкусные салаты на Новый год.
Комментарии
Комментариев нет..