Салат из запеченной свеклы с брынзой


Салат из запеченной свеклы с брынзой

Опубликовано: 09.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все мы любим салаты, но зачастую совсем не задумываемся о полезности того или иного салата. Тем, кто следит за своей фигурой и дорожит своим драгоценным здоровьем предлагаю салат из запеченной свеклы с брынзой. О пользе свеклы известно давно и сказано немало. Но знаете ли Вы, что именно запеченный овощ сохраняет все витамины и микроэлементы, входящие в его состав, наиболее полно. К тому же вкус у запеченной свеклы более насыщенный и сладкий.
Блюдо легко в приготовлении и требует минимум времени и затрат.
Очень неожиданный вкус получается у салата из свеклы с апельсином, попробуйте обязательно.

Салат из запеченной свеклы с брынзой - рецепт.
Ингредиенты:
- свекла – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- брынза – 150 г;
- листья салата – 100 г;
- оливковое масло – 50 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Запечь свеклу и нарезать

Для приготовления салата из запеченной свеклы, овощ нужно тщательно промыть водой, счищая щеточкой все загрязнения с кожуры. Дать высохнуть, затем хорошо обернуть фольгой, чтобы не осталось оголенной поверхности овоща.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение часа. Либо воспользоваться мультиваркой. Режим «Выпечка / Запекание», время приготовления 35 минут. Готовность свеклы легко определить, проткнув её ножом. Она должна быть мягкой и очень легко протыкаться.
Свеклу освободить от фольги и дать полностью остыть. Затем с помощью овощечистки снять фольгу.
Перед нарезкой свеклы отрезать от неё несколько кружков, чтобы сделать из них украшение в виде сердечек. Для этого воспользуйтесь формой для приготовления канапе или можно просто вырезать их острым ножом. Остальную свеклу нарезать тонкими ломтиками на фигурной терке.


свеклу можно так же натереть

Если фигурной терки нет, нарежьте свеклу брусочками или кубиками. Также можно натереть на крупной терке. Вкус салата от этого не изменится, ведь свекла в любом случае останется вкусной и сочной.


Листья салата выложите слоем

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить зеленые салатные листья на тарелку.


Разложить сверху кусочки брынзы.

Разложить сверху кусочки брынзы.




Выложить измельченную свеклу, полить маслом

Выложить измельченную свеклу, на нее раскрошить еще немного брынзы и полить оливковым маслом. Украсить свекольными сердечками.
Я этот салат не солю, по моему вкусу достаточно брынзы. Но при желании разрешается посолить и поперчить блюдо.
Простой яркий и легкий салат из запеченной свеклы с брынзой, приносящий максимум пользы, готов. Обязательно возьмите его в свою копилку!


салат из запеченной свеклы

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!


салат из запеченной свеклы с брынзой

Автор Елена Martan
Так же вы можете подобрать для себя и другие быстрые и дешевые салаты.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..