Салат с чечевицей и свеклой


Салат с чечевицей и свеклой

Опубликовано: 13.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это простой и быстрый салат со свеклой и чечевицей на каждый день. А чтобы не тратить время на варку главного овоща в данном рецепте, вполне можно сделать это накануне. Вкус получается очень приятным, с легкой кислинкой, едва уловимым горчичным ароматом и аппетитным привкусом жареного лука. Если не добавлять сыр, в вашей кулинарной книге появится еще один сытный и полезный постный салат, ведь в чечевице много растительного белка.

Ингредиенты на 2 порции:

- 1 средняя свекла;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки с верхом сухой светло-зеленой чечевицы (в рецепте – «Дон Густо»);
- 30 г российского сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- 1/2 чайной ложки горчицы с зернышками;
- винный уксус (белый);
- соль - по вкусу.


Приготовление:



Маринуем свеклу

Отварите свеклу в кожуре до готовности, не срезая хвостик, примерно 1 час для среднего размера корнеплода. Остудите овощ, очистите его и нарежьте небольшими кубиками, как для салата винегрет.
Возьмите столовую ложку, выложите в нее горчицу, добавьте соли из расчета на весь салат с чечевицей и свеклой, размешайте, например, чайной ложечкой, долейте доверху винного уксуса и еще раз осторожно перемешайте. Залейте смесью свеклу, смешайте и оставьте мариноваться, пока не будут готовы все остальные ингредиенты.


Отвариваем чечевицу

Вскипятите воду в кастрюле (примерно 2 литра) и выложите в нее чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 15 минут, этот сорт варится быстро, предварительно замачивать его не нужно.


Обжариваем лук

В это время не крупно нарежьте луковицу для салата со свеклой, разогрейте в сковороде растительное масло и потушите лук до прозрачности и мягкости. Оставьте, чтобы остыл.
Попробуйте на вкус, готова ли чечевица, а затем слейте зерна на сито и промойте водой.


Салат с чечевицей и свеклой

Натрите на крупной терке сыр и перемешайте все ингредиенты салата со свеклой и чечевицей. Подавать можно на листьях любого зеленого салата.

Как вариант, можно попробовать приготовить эту закуску и в теплом виде, в этом случае свеклу следует не мариновать, а добавить к луку и немного обжарить ее. Подготовленным соусом заправьте салат в самом конце приготовления, когда будете смешивать продукты. Будьте готовы к тому, что сыр может немного расплавиться. А разнообразить салат с чечевицей и свеклой и придать ему пикантности можно, добавив мелко нарезанный маринованный огурчик.
Также рекомендуем приготовить вкусный и полезный салат из чечевицы и сельдерея.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..