Салат со свежим огурцом и семгой
Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Семга – одна из самых вкусных и деликатесных рыб. Благодаря этому блюда из нее получаются как на внешний вид, так и по вкусовым качествам необыкновенно превосходными. Ниже рассмотрим рецепт с пошаговыми фотографиями салата из данного вида рыбы и еще нескольких продуктов.
Салат с семгой и огурцом - рецепт дня.
Ингредиенты салата со свежим огурцом и семгой:
- 1 гусиное яйцо (либо 2 куриных);
- 2 свежих огурца;
- по 10 грамм зелени лука и петрушки;
- 120-170 грамм слабосоленой семги;
- 150 грамм кальмара;
- 2 столовые ложки майонеза;
- половина зеленого огурца и листики петрушки для украшения.
Салат с семгой и огурцом - рецепт дня.
Ингредиенты салата со свежим огурцом и семгой:
- 1 гусиное яйцо (либо 2 куриных);
- 2 свежих огурца;
- по 10 грамм зелени лука и петрушки;
- 120-170 грамм слабосоленой семги;
- 150 грамм кальмара;
- 2 столовые ложки майонеза;
- половина зеленого огурца и листики петрушки для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отвариваем до готовности кальмар. Этот процесс займет не больше 2-3 минут, иначе мякоть данного продукта станет жесткой. Моем зелень петрушки и лука со свежими огурцами под прохладной водой. На протяжении семи минут готовим куриные яйца (если используете гусиное, то понадобится 14 минут), затем остуживаем их холодной водой и очищаем от несъедобной части. Берем необходимое количество слабосоленой семги.
2. Готовое гусиное яйцо (либо два куриных) на разделочной доске нарезаем на крупные кусочки. Именно большие габариты продукта позволят вкусу салата с семгой и огурцом быть более насыщенным и изысканным.
3. Свежие огурцы превращаем в достаточно крупные продольные полоски.
4. Заранее отваренный кальмар измельчаем на части с размерами, аналогичными с габаритами предыдущих обработанных ингредиентов будущего салата.
5. Вымытую зелень петрушки и лука мелко рубим на разделочной доске.
6. На кубики среднего размера нарезаем слабосоленую семгу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с тунцом и моцареллой.
7. Все измельченные указанным выше образом ингредиенты кладем в салатницу (или другую удобную для вас емкость) и далее добавляем к ним майонез в необходимом количестве.
8. Все хорошенько перемешиваем, после чего аккуратно выкладываем в порционную тарелку. Украшаем блюдо розочками, которые получаем из тоненьких полосок огурца (для их получения воспользуйтесь острым ножом с тонким лезвием), скрученных руками и листиками петрушки. Если есть желание приготовить салат со свежим огурцом и семгой на какое-то торжество с большим количеством гостей, увеличивайте пропорционально все указанные выше ингредиенты.
Кроме того, вы всегда можете заглянуть в раздел с фото-рецептами салатов на день рождения, простыми и вкусными.
Комментарии
Комментариев нет..