Салат из савойской капусты «Савой»


Салат из савойской капусты «Савой»

Опубликовано: 13.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Савойская капуста ничуть не уступает по своим полезным качествам перед белокочанной капустой. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и термически обработанном виде. В кулинарии ее можно жарить, тушить, запекать, готовить всевозможные салаты. Сегодня мы будем готовить вкусный и легкий салат из савойской капусты «Савой». А вот что нельзя из нее приготовить, так это квашеную капусту. Благодаря своей мягкой клетчатки, савойская капуста также подходит и для диетического питания.
Все самые полезные витамины и микроэлементы из савойской капусты можно получить при минимальной термической обработке. Савойская капуста - это кладезь витамина, А и С.
На вид это очень красивый овощ. У савойской капусты пупырчатые листья по краям с рюшами. При ее выборе и покупке создается впечатление, как будто этот овощ, специально одели в нарядное платье, чтобы радовать покупателей.
Для тех, кто любит капусту белокочанную рекомендуем приготовить этот салат из капусты с горошком.

Салат из савойской капусты - рецепт.


ингредиенты для салата Савой

Ингредиенты:

- савойская капуста 300 гр.,
- лук порей 20 гр.,
- помидор 1 шт.,
- куриные яйца 2 шт.,
- сыр Фета 100 гр.,
- ветчина 150 гр.,
- маслины черные 50 гр.

Для заправки:
- майонез 3 ст.л.,
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



режем капусту полосками

Итак, как приготовить салат "Савой". Для начала берем салатник. Затем, промываем водой и обсушиваем листья савойской капусты. После чего режем капусту полосками и кладем в салатник.


режем кусочками помидор

Промываем водой помидор и режем кусочками. Добавляем в капусту.


Режем лук-порей

Режем 20 гр. лука порея полукольцами, отправляем в салатник.


режем соломкой ветчину

Затем берем 150 гр. ветчины или копченого мяса на ваш выбор, и режем соломкой.




Куриные яйца отварить и нарезать

Куриные яйца в течение десяти минут следует отварить в немного подсоленной воде. Воду следует подсолить для того, чтобы при варке яйца не треснули. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Затем, режем яйца кубиками и отправляем в салатник. Для любителей грибов, в салат можно еще добавить по желанию маринованные грибы.


порезать сыр Фета кубиками, добавить маслины

После чего следует порезать сыр Фета кубиками. Далее, открываем банку консервированных маслин, сливаем воду и добавляем черные маслины к нарезанным овощам и мясу.


смешать майонез с оливковым маслом

Когда овощи, мясо и яйца порезаны, следует смешать майонез с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправкой заправить салат. После чего, салат следует тщательно перемешать.




рецепт салата Савой

Выкладываем салат из савойской капусты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор: Алина Коломоец
Так же рекомендуем вам приготовить салат из краснокочанной капусты.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..