Салат из савойской капусты «Савой»
Опубликовано: 13.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Савойская капуста ничуть не уступает по своим полезным качествам перед белокочанной капустой. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Ее можно употреблять в пищу как в сыром, так и термически обработанном виде. В кулинарии ее можно жарить, тушить, запекать, готовить всевозможные салаты. Сегодня мы будем готовить вкусный и легкий салат из савойской капусты «Савой». А вот что нельзя из нее приготовить, так это квашеную капусту. Благодаря своей мягкой клетчатки, савойская капуста также подходит и для диетического питания.
Все самые полезные витамины и микроэлементы из савойской капусты можно получить при минимальной термической обработке. Савойская капуста - это кладезь витамина, А и С.
На вид это очень красивый овощ. У савойской капусты пупырчатые листья по краям с рюшами. При ее выборе и покупке создается впечатление, как будто этот овощ, специально одели в нарядное платье, чтобы радовать покупателей.
Для тех, кто любит капусту белокочанную рекомендуем приготовить этот салат из капусты с горошком.
Салат из савойской капусты - рецепт.
Ингредиенты:
- савойская капуста 300 гр.,
- лук порей 20 гр.,
- помидор 1 шт.,
- куриные яйца 2 шт.,
- сыр Фета 100 гр.,
- ветчина 150 гр.,
- маслины черные 50 гр.
Для заправки:
- майонез 3 ст.л.,
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
Все самые полезные витамины и микроэлементы из савойской капусты можно получить при минимальной термической обработке. Савойская капуста - это кладезь витамина, А и С.
На вид это очень красивый овощ. У савойской капусты пупырчатые листья по краям с рюшами. При ее выборе и покупке создается впечатление, как будто этот овощ, специально одели в нарядное платье, чтобы радовать покупателей.
Для тех, кто любит капусту белокочанную рекомендуем приготовить этот салат из капусты с горошком.
Салат из савойской капусты - рецепт.
Ингредиенты:
- савойская капуста 300 гр.,
- лук порей 20 гр.,
- помидор 1 шт.,
- куриные яйца 2 шт.,
- сыр Фета 100 гр.,
- ветчина 150 гр.,
- маслины черные 50 гр.
Для заправки:
- майонез 3 ст.л.,
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, как приготовить салат "Савой". Для начала берем салатник. Затем, промываем водой и обсушиваем листья савойской капусты. После чего режем капусту полосками и кладем в салатник.
Промываем водой помидор и режем кусочками. Добавляем в капусту.
Режем 20 гр. лука порея полукольцами, отправляем в салатник.
Затем берем 150 гр. ветчины или копченого мяса на ваш выбор, и режем соломкой.
Куриные яйца в течение десяти минут следует отварить в немного подсоленной воде. Воду следует подсолить для того, чтобы при варке яйца не треснули. Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Затем, режем яйца кубиками и отправляем в салатник. Для любителей грибов, в салат можно еще добавить по желанию маринованные грибы.
После чего следует порезать сыр Фета кубиками. Далее, открываем банку консервированных маслин, сливаем воду и добавляем черные маслины к нарезанным овощам и мясу.
Когда овощи, мясо и яйца порезаны, следует смешать майонез с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправкой заправить салат. После чего, салат следует тщательно перемешать.
Выкладываем салат из савойской капусты на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор: Алина Коломоец
Так же рекомендуем вам приготовить салат из краснокочанной капусты.
Комментарии
Комментариев нет..