Слоеный салат с курицей и орехами
Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слоеный порционный салат – это праздничный вариант оформления практически любого салата с майонезом или сметаной. Гостям не придется тянуться к салатнику, выглядит порционный салат эффектно и красочно, а приготовление такой закуски займет немного больше времени, чем нарезка обычного салата.
Слоеный салат с курицей и орехами - рецепт дня.
Ингредиенты на 4 порции салата:
- отварное куриное мясо – 200 гр;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- майонез;
- растительное масло – 1 ст. л;
- несколько перышек зеленого лука или чесночной травы.
Слоеный салат с курицей и орехами - рецепт дня.
Ингредиенты на 4 порции салата:
- отварное куриное мясо – 200 гр;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- майонез;
- растительное масло – 1 ст. л;
- несколько перышек зеленого лука или чесночной травы.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата с курицей и орехами не обязательно брать куриное филе. Можно отварить окорочок, отделить мясо от кости и нарезать его очень мелкими кусочками. Бульон используйте для приготовления первых блюд или соуса.
Отварите морковь на пару – так она наберет меньше воды, будет вкуснее. Срежьте кожицу, натрите морковь на мелкой терке. Одну морковку оставьте для украшения салата.
Чтобы грецкие орехи имели выраженный вкус в слоеном салате с курицей, подсушите их в духовке на среднем огне до слегка золотистого цвета. Измельчите в ступке (можно блендером или порубить ножом).
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желток разомните вилочкой, белок натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Переложите лук в сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте до золотистого цвета, подсолите по вкусу. Выложите жареный лук на бумажное полотенце или в дуршлаг (в салате лишнее масло не желательно).
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для этого понадобится жестяная банка без донышка и верха или обрезанная пластиковая бутылка, стаканчик из-под молочных продуктов. Банка, бутылка или стаканчик должны иметь цилиндрическую форму и гладкие стенки (рифленая банка не подойдет). Поставьте форму на тарелку. Выложите первым слоем куриное мясо. Чуть прижмите его вилкой.
Следующим слоем выложите грецкие орехи. Смажьте майонезом.
На орехи с майонезом выложите слой жареного лука.
Закройте лук слоем тертого яичного белка, смажьте майонезом.
Сделайте слой из тертой моркови. Теперь цилиндр можно аккуратно снять и приступать к украшению салата.
Оставшуюся морковку нарежьте тонкими пластинами. Перья зеленого лука вымойте, разрежьте вдоль и обсушите. Если используете чесночную траву, ее разрезать не нужно.
Низ салата оберните перьями зеленого лука или чесночной травы (на фото чесночная трава). Затем оберните салат пластинами моркови.
Чередуйте зеленые и оранжевые ярусы до верха. Верх салата смажьте майонезом, присыпьте тертым яичным желтком. Праздничный слоеный салат с курицей и орехами готов!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с тунцом и моцареллой.
Комментарии
Комментариев нет..