Салат с грушами и сыром Камамбер


Салат с грушами и сыром Камамбер

Опубликовано: 07.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изысканное сочетание сладких и душистых, спелых груш с нежным сыром давно уже считается классическим. Этими и другими фруктами часто дополняют сырные тарелки при подаче на стол. Попробуйте приготовить салат с грушами и сыром «Камамбер» с плесенью, на подушке из микса огурцов и зелени под оливково-горчичной заправкой.

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 большая спелая желтая груша,
- 150 г сыра «Камамбер»,
- 2 огурца,
- 1 кочан зеленого салата,
- по ½ пучка петрушки и укропа,
- 2-3 стебля зеленого лука,
- несколько ядер грецких орехов для украшения,

Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- ½ чайной ложки сахарного песка или пудры,
- ½ чайной ложки соли.


Приготовление:

Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в большую миску.
Зелень и лук хорошо промойте водой и нарежьте не очень мелко. Листья зеленого салата порвите руками, оставив несколько для оформления салата. Добавьте к огурцам.
Для заправки салата с грушей и сыром с плесенью смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу, сахар и соль, взбейте вилкой.
Залейте нарезанные огурцы и зелень примерно 2/3 заправки и перемешайте. Порционные салатники выложите листьями салата, распределите на нем получившийся салат.
Нарежьте грушу тонкими дольками и разложите в центре веером на зеленую «подушку». Сыр с плесенью нарежьте ломтиками и украсьте ими салат по краям, как показано на фото.
Сбрызните груши оставшейся заправкой и украсьте сверху мелко рубленными грецкими орехами и зеленью. Салат с грушами и сыром «Камамбер» готов. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить салат коктейль с тунцом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..