Салат с куриной печенью и мандаринами

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на повестке дня у нас необычный салат! Необычность его кроется в, казалось бы, несочетаемых ингредиентах. Но это всего лишь на первый взгляд! Салат с куриной печенью и мандаринами необычно свежий, довольно легкий и с оригинальным вкусом.
В первую очередь данное блюдо оценят те, кто любит мясо со сладкими соусами или фруктами. Например, широко известное блюдо свинина с ананасами. Тоже, на первый взгляд не сочетаемо. Но, не сочетаемо только для тех, кто не пробовал!
По мне, фрукты в салате придают блюду необычайную свежесть и потрясающий вкус.
В нашем салате мы будем использовать мандарины. Именно они придадут нашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Это угощение я рекомендую подавать к праздничному столу. Особенно уместно оно будет смотреться на новогоднем столе.
Итак, для приготовления двух порций салата с куриной печенью и мандаринами нам понадобится:
- 300 г куриной печени,
- 1 мандарин,
- 7-8 шт. помидоров черри,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л соевого соуса,
- горсть винограда без косточек,
- пучок салата,
- мука для панировки,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную печень для салата с мандаринами размораживаем, удаляем жилки, пленки и промываем. Обваливаем в муке, солим и обжариваем с двух сторон на раскаленном оливковом масле. Печень готовится очень быстро, не передержите, иначе она будет жесткой и «резиновой».
Листья салата промываем и обсушиваем. Крупно рвем на большое порционное блюдо.
Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
На листья салата выкладываем теплую куриную печень и половинки помидоров черри.
Мандарин очищаем от кожуры и пленок. Делим на дольки, каждую из которых разрезаем пополам.
Добавляем кусочки мандарина в салат с куриной печенью.

Виноград помыть, обсушить и добавить в салат. Лучше всего использовать виноград с мелкими плодами. Сорт кишмиш отлично подойдет для этого блюда. Если используете крупный виноград, предварительно нарежьте его на кусочки, примерно такого же размера что и мандарины.

Готовим соус. В чашке смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем и поливаем наш салат из печени и мандаринов.
Всё! Блюдо готово! Незамедлительно подаем на стол и удивляем наших гостей!

Приятного аппетита и весёлых праздников!
А вы уже видели рецепт с фото салата Елочка?
Комментарии