Салат «Столичный» с курицей
Опубликовано: 09.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Столичный» - это классика советской кухни, предмет гордости многих хозяек тех времен. В те года не было такого изобилия салатов, которые есть сейчас. Поэтому такой вкусный и питательный салат, как «Столичный», присутствовал практически на всех праздничных столах в каждом доме и даже в ресторанах.
Само название говорит за себя, столичный – это означает элитный, престижный, лучший. Так оно и было в те времена. И хотя прошло уже немало лет с тех пор, данный салат оправдывает свое название, так как он по-прежнему является желанным гостем на праздничных столах.
Так же советуем вам заглянуть в наш раздел с новогодними салатами.
Салат "Столичный" с курицей - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,3 кг;
- лук зеленый – 20 г;
- перец черный молотый – на вкус;
- яйца – 3 шт.;
- консервированный горошек - 100 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- картофель – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 75 г;
- соль – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей, сначала отвариваем картофель, охлаждаем его и нарезаем в виде кубиков небольшого размера. Помещаем измельченный картофель в салатницу.
Отвариваем куриную грудку и так же измельчаем ее, как и картофель. Добавляем в салатницу к отварному картофелю.
Кладем к картофелю и курице зеленый горошек.
Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком, и отправляем туда же в салатницу.
Промываем зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Далее дело за морковью. Проделываем с ней те же процедуры, что и с картофелем, т.е. моем, отвариваем, очищаем и нарезаем точно такими же небольшими кубиками. Оправляем их в салатницу.
Куриные яйца отвариваем, остужаем под проточной холодной водой, очищаем. Нарезку яиц производим в соответствии с размером других ингредиентов. Измельченные яйца кладем к уже готовым ингредиентам в салатнице.
Заправляем салат смесью майонеза со сметаной. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты между собой.
Приготовление салата «Столичный» с курицей можно считать завершенным.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью.
Как мы видим, данный салат очень похож на всем известный оливье. Ингредиенты для него используются практически те же. Однако вместо колбасы применяется филе курицы, что немного изменяет вкус данного блюда. Салат «Столичный» в наши времена остается таким же актуальным, как и много лет назад. Это свидетельствует о том, что он очень вкусный, питательный, и такой привычный для наших вкусовых предпочтений. Классика всегда остается классикой, сколько бы времени не прошло! Вспомните детство или молодость, приготовьте салат «Столичный» с курицей или колбасой, мясом и ощутите ностальгию по тем временам!
Старинская Леся
Комментарии
Анна