Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла"


Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла"

Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла" получается легким, вкусным, праздничным.
Перед его приготовлением проведем подготовительную работу. В первую очередь отварим рис. Возьмем 0,5 стакана крупы и хорошо промоем её в холодной воде. Вымытый рис высыпаем в кастрюлю, в которой он будет вариться. К нему добавляем холодную воду из расчета 1 к 3 (1- рис, 3- вода).
Кастрюлю ставим на огонь. Во время закипания воды добавляем 0,5 чайной ложки соли, затем посуду снимаем с огня. Даем возможность рису самостоятельно дойти до готовности. Процедуру закипания повторяем дважды. Таким образом, рис не пригорает и вода из кастрюли «не убегает».
Для украшения будем использовать листья петрушки и один цветок, вырезанный из яичного белка, который вырежем сразу же, как только отварим и очистим яйца от скорлупы. Кстати, если вы любите красиво оформленные блюда, то вам наверняка понравится слоеный салат с курицей и орехами. Обязательно посмотрите как он готовится.

Салат из копченой курицы с рисом - рецепт.

Ингредиенты:
- 1 копченная куриная ножка;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 стакана сырого риса;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 киви;
- 100 грамм майонеза;
- 120 грамм твердого сыра.


Приготовление:



ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из копченой курицы с рисом.


сыр натереть

2. Сыр натираем на терке.


нарезать киви

3. Первый шаг уже сделан – рис отварен. Сыр - натерт.
Продолжаем этап подготовки продуктов. Следующим шагом будет измельчения киви.
Для этого салата нам подойдет плод с плотной поверхностью. Берем в руки нож и очищаем киви от кожуры способом очистки картофеля.
Очищенный плод измельчаем на мелкие кубики.


нарезать филе курицы

4. Копченную куриную ножку отделяем от кости и шкуры. В салат идет только филе. Его измельчаем на более мелкие части.




На дно глубокой тарелки выкладываем отварной рис

5. Подготовительная часть продуктов на этом закончена. Приступаем к сборке салата "Бэлла".
На дно глубокой тарелки выкладываем отварной рис.


смазываем майонезом

6. Из мягкого экономного пакета выдавливаем майонез по всей поверхности риса.


выкладываем курицу

7. Следующий слой - измельченное копченое куриное мясо.




выкладываем киви

8. На него выкладываем кубики киви.


посыпаем кукурузой

9. Пришла очередь кукурузы. Открываем банку, выливаем из неё всю жидкость, затем – высыпаем кукурузу в салатник.


смазываем майонезом

10. Сладкую кукурузу покрываем слоем майонеза.


посыпаем сыром

11. Выкладываем следующий слой тертым сыром.




смазываем майонезом

12. Снова покрываем тонкой решеткой майонеза.


посыпаем яйцами

13. Настала очередь тертых яиц.
Но, не спешите их сразу, же измельчать. Для того, чтобы получился красивый рисунок на салате, яйца будем разделять на две половины: белок и желток, а потом уже натирать на крупной терке.
Полученные массы выкладываем поочередно: сначала – белковый край, а потом – желтковую середину.


украшаем салат

14. Для украшения возьмем листья петрушки и цветок, вырезанный из яичного белка.
Зелень петрушки предварительно промоем в воде, выберем нежные листочки и расположим их по кругу.
Цветочек разместим на границе между белком и желтком и добавим листики петрушки.


Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла"

15. Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла" готов!
Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Любовь Клименко
Так же рекомендуем вам приготовить салат с курицей и сухариками.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..