Салат-рулет «Селедка под шубой»

Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы, кто-то лучше, а кто-то — смутно, но помним наше советское детство и молодость! Как основательно готовились к празднованию Нового года наши мамы и бабушки — выстаивали длиннющие очереди и покупали за месяц все необходимое: майонез в баночках (в больших количествах), рыбные консервы, «Московскую» или «Останкинскую» колбаску, иногда даже удавалось «достать» красной икорки! И все недели этот набор провизии стоял, «под замком» в холодильнике, до заветного дня. А как же хотелось отхватить кусочек колбаски, но — нет! «Не трогай, это — на Новый год!» - строго говорила мама, и приходилось клевать манную кашку.
Что же было на столе? Конечно же три стандартных салата : «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза».
Вспомним молодость и приготовим сегодня на новый лад нашу «Шубку» в форме рулета.
"Селёдка под шубой" рулетом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 - 3 отварных картофелины,
- 1 - 2 отварных свеклы,
- 2 отварных морковки,
- 1 маринованная или соленая сельдь,
- соль, перец, лук,
- майонез.
Салат-рулет «Селедка под шубой» - рецепт дня.
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи, кроме картофеля (его мы отвариваем в мундире) запекаем в духовке. Остужаем весь набор и чистим. Сельдь, если это филе, то просто нарезаем кубиками, если же целая рыбина — очищаем от костей и так же нарезаем. Приступаем к сборке рулета.
Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Свеклу натираем на терке (средней или мелкой), раскладываем ровным слоем на пленке, оставляя по краям свободного места — приблизительно 3-4 см. Если свекла слишком сочная, то ее нужно предварительно отжать немного. Свекольный слой нашего салата-рулета "Шуба" можно немного посолить и поперчить. По желанию можно немного смазать майонезом.
Далее выкладываем морковь. Делаем меньше, чем свекольный слой на 1 см. Смазываем майонезом.
Следующий слой — натертый картофель. Раскладываем его и делаем меньше морковного слоя приблизительно на 1 см. с каждой стороны. Картофель смазываем майонезом.
Последний слой — сельдь. Выкладываем ее посередине и посыпаем лучком и перцем.
Если возьметесь мариновать сельдь самостоятельно — рецепт прост! Набор продуктов — сельдь свежемороженая, 1 луковица, 1,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара; 1 ст. л. уксуса; 1,5 ст. л. лимонного сока. Сельдь размораживаем, полностью очищаем от кожи, хребта, внутренностей. Нарезаем на порционные кусочки, лук режем колечками. Готовим маринад — соль, сахар, специи, уксус, лимонный сок. Выкладываем в стеклянную посуду сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов мариноваться. Селедочка готова!

Осторожно, поддевая края пленки, сворачиваем нашу «Шубку», а точнее сказать - «Муфточку», в рулет.

Убираем рулет в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и обрел форму. Перед подачей к столу — аккуратно снимаем всю пленку и украшаем веточками петрушки. Наш салат-рулет «Селедка под шубой» на новый лад готов! Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Комментарии

Жанна